Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Рассеяны ли Вы?

Рассеянность - самый милый из пороков, хотя отнюдь не всегда безопасный. Проверьте себя, а не рассеянны ли Вы?

 

Калькуляторы on-line

 

Травяные настои и отвары при остеохондрозе


Травы и настои обладают способностью оказывать противовоспалительное и обезболивающее действие, нормализуя обменные процессы в организме. Некоторые травы обладают мочегонным действием, они изменяют водно-солевой обмен, уменьшают отек и воспаление в тканях и нервных корешках спинного мозга. Таким действием, например, обладает порошок из арбузной корки, настои петрушки и шиповника.

Наружный зеленый слой арбузной корки снимают ножом и сушат в духовке. Затем теремалывают в кофемолке и употребляют 2-3 раза в день по 0,5-1 чайной ложке. Вместе с жидкостью арбузный порошок выводит калий, что может плохо сказаться на работе сердечной мышцы. Поэтому, если вы решили воспользоваться этим рецептом,следует принимать продукты, содержащие большое количество калия: курагу, урюк, чернослив, изюм, огурцы.

• 1 столовую ложку сухой гравы тысячелистника залить 1 стаканом кипятка, укутать. Настаивать в течение 1 часа, процедить. Принимать по 1 стоповой ложке 3-4 раза в день во время еды при болях в пояснице, ревматизме. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

• 1 столовую ложку цветочных корзинок пижмы залить 1 стаканом кипятка. Настаивать, укутав, 1 час, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 20 мин до еды (при болях в пояснице, ревматизме). Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

• 1,5 стакана сока редьки смешать с 1 стаканом чистого меда и с 0,5 стакана водки. Добавить 1 столовую ложку соли. Все хорошо перемешать. Принимать внутрь по 1 рюмке этой смеси перед сном.

• 1 стакан зерна овса заливают 1 литром воды, держат до тех пор, пока выпарится 1/4 жидкости. Процеживают. Принимают слизистый отвар (можно со сливками и медом) по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Противопоказания - индивидуальная непереносимость.

Травяные ванны при остеохондрозе

Травяные ванны снимают усталость, успокаивают нервную систему, омолаживают, очищают кожу, улучшают сон и обменные процессы в организме,снимают боль и напряжение мышц. Принимать ванны следует курсами (10-15 ванн, принимать через 1-2 дня).

300 г травы спорыша залить 5 литрами кипятка, настаивать 2 часа, процедить, влить в ванну. Спорыш обладает противовоспалительным, антитоксическим действием.

300 г хвойного экстракта и 2-2,5 кг морской соли на одну ванну.



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-21

Неожиданные факты о картофеле и гипертонии
Ученые решили выяснить, связано ли более высокое потребление печеного или вареного картофеля и картофеля фри с заболеваемостью гипертонией.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!