Пройти тест

А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия»  >>> читать дальше

 

 

 

Стресс-переломы (усталостные переломы)

Стресс-переломы, иначе, усталостные переломы, представляют собой мелкие трещины в костях, возникающие в результате постоянного (или сильного) внешнего воздействия. Особенно уязвимы к стресс - переломам кости стопы у спортсменов. Наиболее часто встречаются переломы костей предплюсны II-IV пальцев стопы. Кость плюсны большого пальца ноги относительно редко травмируется, так как она довольно прочная и крупная, а плюсневая кость мизинца ноги защищена от травм, поскольку самая большая нагрузка при отталкивании приходится на I и II пальцы ноги.

К факторам риска стресс-переломов cтопы относятся:

  • резкое увеличение физической нагрузки
  • высокий свод стопы
  • спортивная обувь недостаточно амортизирующая удар
  • у женщин после наступления климакса из-за остеопороза.

Симптомы стресс-перелома

Основной симптом стресс-перелома - это боль в передней части cтопы, возникающая обычно во время интенсивной нагрузки. Вначале, после прекращения нагрузки, боль быстро проходит. Но при возобновлении нагрузки боль опять возникает, причем уже через более короткое время, и сохраняется дольше после прекращения нагрузки. В конечном итоге, тренировки становятся невозможными из-за сильной боли, которая может сохраняться даже в покое. Область вокруг перелома опухает и болит при прикосновении.

Стресс-переломы настолько мелкие, что сразу после их возникновения могут и не обнаруживаться на рентгенограмме. Но через 2-3 недели после травмы нередко можно увидеть так называемую костную мозоль вокруг места перелома, которая формируется по мере заживления кости.

Диагноз стресс-перелом ставится на основании расспроса больного и осмотра cтопы. В некоторых случаях накладывается гипсовая повязка, которую снимают через 1-2 недели.

До заживления стресс-перелома заниматься спортом нельзя. В дальнейшем, чтобы предотвратить рецидив, рекомендуются спортивная обувь с хорошо амортизирующей подошвой и бег по мягкой поверхности (по траве). Как правило, стресс - перелом заживает через 3-12 недель, но иногда и дольше, особенно у пожилых или ослабленных людей.

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 4+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!