Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Почему физическая активность важна для людей с артритом?

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Если у вас артрит, занятия физической активностью могут уменьшить боль, улучшить функции суставов, снизить риск травм.  Физическая активность также может отсрочить наступление инвалидности, связанной с артритом, и помочь людям с артритом справиться с другими хроническими состояниями, такими как диабет, болезни сердца и ожирение.

Какая активность вам нужна?

Оставайтесь настолько активными, насколько позволяет ваше здоровье, и меняйте уровень активности в зависимости от симптомов артрита. Некоторая физическая активность лучше, чем никакая.

Как безопасно заниматься спортом при артрите?

Начните с малого. Начиная или увеличивая физическую активность, начинайте медленно и обращайте внимание на то, как ваше тело ее переносит. Людям с артритом может потребоваться больше времени, чтобы их тело приспособилось к новому уровню активности. Если вы не активны, начните с небольшой активности, например, по 3-5 минут 2 раза в день. Добавляйте активность понемногу (например, по 10 минут за раз) и дайте вашему телу достаточно времени, чтобы приспособиться к новому уровню, прежде чем добавлять дополнительную активность.

Выбирайте занятия, которые не влияют на суставы, например ходьбу, езду на велосипеде, водную аэробику или танцы. Эти действия имеют низкий риск травм и не слишком сильно перекручивают и не «толкают» суставы.

Аэробные нагрузки с низким уровнем воздействия не вызывают нагрузки на суставы и включают быструю ходьбу, езду на велосипеде, плавание, водную аэробику, легкое садоводство, групповые занятия и танцы.

Помимо аэробной активности, вам также следует выполнять упражнения для укрепления мышц, которые задействуют все основные группы мышц, два или более дней в неделю.

Упражнения для укрепления мышц включают поднятие тяжестей, работу с эластичными лентами и йогу. Это можно делать дома или в фитнес-центре.

Упражнения на гибкость, такие как растяжка и йога, также важны для людей с артритом. У многих людей с артритом скованность суставов затрудняет выполнение повседневных задач. Ежедневные упражнения на гибкость помогают поддерживать диапазон движений, чтобы вы могли продолжать заниматься повседневными делами, такими как домашние дела и хобби.

Упражнения на равновесие, такие как ходьба назад, стояние на одной ноге и тай-чи (оздоровительная часть боевого искусства ушу), важны для тех, кто рискует упасть или имеет проблемы при ходьбе. Если вы рискуете упасть, делайте упражнения на равновесие 3 раза в неделю. Упражнения на равновесие включены во многие групповые занятия .

Что делать, если вы испытываете боль во время или после тренировки?

Появление боли, скованности и отека после начала новой программы физической активности - это нормально. Вашим суставам может потребоваться от 6 до 8 недель, чтобы привыкнуть к новому уровню активности, но соблюдение программы активности приведет к долгосрочному облегчению боли.

Вот несколько советов, которые помогут вам справиться с болью во время и после физической активности, чтобы вы могли продолжать тренироваться:

Пока боль не исчезнет, ​​измените программу физической активности, выполняя упражнения реже (меньше дней в неделю) или в течение более коротких периодов времени (меньше времени на каждой тренировке).

Попробуйте другой вид упражнений, который снижает нагрузку на суставы, например, переключитесь с ходьбы на аквааэробику.

Делайте разминку до и после тренировки. Вы можете найти упражнения для разминки и заминки на веб-странице Видео с упражнениями « Прогулка с легкостью» Фонда артрита.Внешний.

Выполняйте упражнения в удобном темпе - вы должны уметь поддерживать беседу во время тренировки.

Убедитесь, что у вас хорошо сидящая и удобная обувь.

Когда обратиться к врачу

Обратитесь к врачу, если вы испытываете что-либо из следующего:

Боль острая, колющая и постоянная.

Боль, из-за которой вы хромаете.

Боль, которая длится более 2 часов после тренировки или усиливается ночью.

Боль или отек, которые не проходят после отдыха, приема лекарств или горячих или холодных компрессов.

Сильно увеличиваются отеки, или ваши суставы кажутся «горячими» или красными.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 10+1 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-04 10:11:35

Ночная работа увеличивает риск диабета.
Учёные выяснили, что работа в ночное время повышает риск развития преддиабета и диабета типа 2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!