Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.

 

Калькуляторы on-line

 

Темный цвет мочи


Свежая моча в норме прозрачна и окрашена в цвета от соломенно-желтого до янтарно-желтого. Утренняя моча может иметь более темный цвет (до светло-горчичного или горчичного). Интенсивность окраски меняется в зависимости от относительной плотности и количества выделенной мочи. Цвет свежей мочи обусловлен присутствием в ней пигментов урохрома (в большей степени), уроэритрина, урозеина, стеркобилина.

Концентрация в моче урохрома зависит от количества выпитой человеком жидкости. Кроме того, урохром по разному растворяется в напитках. Например, чистая питьевая вода разбавляет урохром и моча становится светлее. А газированные напитки с большим содержанием красителей наоборот делают мочу более темной.

Низкое потребление жидкости, повышенные физические нагрузки, жаркие климатические условия - это обстоятельства, которые могут сделать могу более темной. На цвет мочи могут влиять и некоторые лекарственные препараты (витамины группы В, витамин С, производные нитрофурана, противотуберкулезные и противомалярийные средства, слабительные средства ) и продукты питания. Свекла, ревень, ежевика придают моче красноватый оттенок. Употребление в пищу большого количества бобов могут окрасить мочу в темно-коричневый цвет. Это - так называемые, естественные причины изменения цвета мочи.

Отдельное место имеют патологические факторы изменения цвета мочи, связанные с заболеваниями мочеполовой системы.

Моча темно-желтого цвета может быть признаком заболеваний мочевыделительной системы (мочевого пузыря, почек).

Моча темно-коричневого цвет - признак заболеваний печени и желчного пузыря, при которых почки выводят в мочу желчные пигменты билирубин и биливердин.

Моча приобретает цвет мясных помоев из-за примесей в ней крови. Читайте больше в статье "Гематурия. Кровь в моче."

Заболевания, при которых темнеет моча

  • желтуха;
  • гепатит, цирроз печени;
  • желчнокаменная болезнь;
  • камни в желчном пузыре, почках;
  • инфекции в мочевыводящих путях;
  • рак мочевого пузыря, почек, печени, поджелудочной железы, желчных протоков;
  • поликистоз почек;
  • гломерулонефрит;
  • васкулит;
  • нарушение пигментного обмена (порфирия);
  • тирозинемия;
  • избыток железа в организме (гемохроматоз);
  • синдром Гудпасчера;
  • интоксикации, например, отравление медью.

Вышеперечисленная информация - не повод для самодиагностики и самолечения. Для установления диагноза необходима очная консультация врача.

 



Поделись ссылкой

 

КOММЕНТАРИИ

 

Новости партнеров

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-04-15

Исследователи оценили риск передачи covid-19 во время авиаперелетов
Группа ученых из США недавно провела метаанализ для оценки риска заражения коронавирусом в самолете

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!