Пройти тест

Не тревожь ты меня, не тревожь

С помощью этого теста Вы сможете проверить уровень собственной тревожности.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков
Результаты  |  Все опросы

 

Автор: Boiron   2018-10-31 | Просмотров:1

 

На три дня Москва стала столицей мировой психиатрии


Актуальность темы охраны психического здоровья человека возрастает с каждым годом. В настоящее время в мире, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), насчитывается более 450 млн человек с теми или иными психическими заболеваниями. При этом только половина из них получают необходимую помощь. Более того, люди сами гораздо реже обращаются за помощью по поводу психических расстройств к специалисту, и основной причиной этого являются стигма и дискриминация. Вместе с тем, по данным ВОЗ, к 2020 году в мире психические расстройства войдут в первую пятерку заболеваний, ведущих к потере трудоспособности. Психические расстройства – это вторая наиболее существенная причина бремени болезней в Европейском регионе и наиболее частая причина инвалидности.

В своем приветственном письме к участникам конгресса Татьяна Голикова, заместитель председателя Правительства РФ, отметила, что: «Поддержка социальной сферы всегда остается одним из приоритетных направлений для государства. Настоящий конгресс призван осветить самые разнообразные проблемы, связанные с охраной психического здоровья на протяжении всего жизненного цикла человека… Надеюсь, что это масштабное мероприятие позволит профессиональному сообществу продвинуться в понимании проблемы сохранения психического здоровья, принять инновационные решения, которые найдут свое практическое применение».

В приветствии от Максима Топилина, министра труда и социальной защиты РФ, прозвучало: «Конгресс призван содействовать в мировом масштабе решению проблемы распространения психических заболеваний, которые являются существенным социальным и экономическим бременем для общества в национальном масштабе; определению стратегии по улучшению деятельности в этой сфере… Психическое здоровье – это не только отсутствие психических расстройств. Это состояние благополучия как отдельного человека, так и человечества в целом».

Наталья Треушникова, президент Союза охраны психического здоровья, объяснила выбор темы конгресса в этом году: «Темой второго конгресса стало образование. В современном мире, в век высоких технологий, казалось бы, вопросы образования должны значительно упроститься. В самом деле, огромное количество научной новейшей информации появилось в открытом доступе. Но, к сожалению, подобного упрощения не происходит. И особенно это чувствительно в сфере охраны психического здоровья».

Игорь Каграманян, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Российского организационного комитета Конгресса, комментируя тему конгресса, отметил: «Эффективная работа системы охраны психического здоровья в любой стране на современном этапе предъявляет особые требования к подготовке специалистов различного профиля: психиатров, психотерапевтов, психологов, социальных работников и других».

Норман Сарториус, президент Международной Ассоциации по совершенствованию программ в сфере охраны психического здоровья, председателя Международного оргкомитета Конгресса, подчеркнул: «Подготовка специалистов в сфере охраны психического здоровья должна обеспечивать не только предоставление качественных знаний в указанной сфере, но и практические навыки, нравственные установки, необходимые для благополучия как их клиентов, так и общества в целом».

II Конгресс «Психическое здоровье человека XXI века» организован Союзом охраны психического здоровья при сотрудничестве с Российским обществом психиатров, Российским психологическим обществом, Общероссийской профессиональной психотерапевтической лигой, Российской ассоциацией геронтологов и гериатров под патронатом и при участии ведущих глобальных организаций, включая Всемирную психиатрическую ассоциацию (WPA), Всемирную ассоциацию психосоциальной реабилитации (WAPR), Всемирную ассоциацию социальной психиатрии (WASP), Международную ассоциацию социального обеспечения (ISSA), Всемирный совет по психотерапии (WCP), Международную ассоциацию Autism Europe, Международную ассоциацию геронтологии и гериатрии (IAGG-Europe), при поддержке Минздрава России, Минпросвещения России, Минтруда России и Минспорта России. Его темой этого года станет «Психическое здоровье и образование».

 


Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 7+5

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 


МОДНЫЙ ДОКТОР
Магазин медицинской одежды
ул.Пролетарская 68, тел. 401-302

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019