Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Иппохондрик или...

Иппохондрик - человек, постоянно озабоченный по поводу своего физического здоровья. Проверьте, а не иппохондрик ли Вы.

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Культ антител на ковид и его жрецы

Автор: swet   2021-06-22 | Просмотров:1

 

Культ антител на ковид и его жрецы


С началом вакцинации от COVID-18 в России появилась новая, исключительно российская национальная забава – «проверка антител». Тон в ней задают отечественные ковид-авторитеты. Вот несколько примеров.

1. Глава Центра им. Гамалеи (разработчик Спутника V) А. Гинцбург сообщил, что для ревакцинации при снижении титра антител можно использовать однокомпонентный «Спутник Лайт» (Газета.ru).

2. Гендиректор центра «Вектор» (разработчик ЭпиВакКороны) Р. Максютов: «На основании полученных данных (уровень антител) может приниматься решение о необходимости ревакцинации» (интервью телеканалу «Россия 24»).

3. И.о. директора НИИ гриппа Д. Лиознов; «Россиянам, у которых после вакцинации или выздоровления от COVID-19 не образовалось достаточное количество антител, следует дополнительно привиться против вируса» (ТАСС).

4. Главврач инфекционной больницы в Коммунарке Денис Проценко: «я вот мониторирую свой уровень (антител) и прекрасно понимаю, что, как только он опять снизится ниже диагностического, я повторю бустеры (Интервью Russia Today).

А теперь посмотрим, что говорят настоящие профессионалы. Возьмем всемирно признанные Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC):

Тестирование на антитела для оценки иммунитета к SARS-CoV-2 после вакцинации в настоящее время не рекомендуется, поскольку нет никаких доказательств того, что от этого есть клиническая польза.

Разные тесты на антитела имеют разные показатели диагностической точности и не предназначены для оценки иммунного ответа у вакцинированных людей. Кроме того, связь уровня антител с уровнем защиты от COVID-19 точно не установлена.

Также тестирование на антитела не позволяет оценить клеточный иммунный ответ, который играет важную роль в вакцинной защите. Наконец, определение антител к нуклеокапсиду вируса не выявляет иммунный ответ, возникающий в результате вакцинации, но пациенты не всегда могут знать, какой тип теста на антитела был использован.

Если тестирование на антитела проводилось после вакцинации, дополнительные дозы той же или другой вакцины на основании результатов теста на антитела не рекомендуются.

Если тестирование на антитела было проведено после первой дозы вакцины, вакцинацию следует довести до конца независимо от результата теста на антитела.

Ссылка на оригинал: https://www.facebook.com/osdm.org/posts/4857962567553274

 


Поделись ссылкой

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 8+7

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-19 10:20:17

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации
У американских ученых появились сомнения, что аспирин полезен

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!