Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Витамины и минералы для мужского здоровья

Зоя, нутрициолог   2022-09-26 | Просмотров:436

Многие исследования показывают, что употребление продуктов, богатых питательными веществами, а не пищевых добавок, является ключом к улучшению здоровья и снижению риска заболеваний. Вот краткое изложение важных питательных веществ, в которых нуждаются мужчины.

Витамин А (ретинол):
1. Способствует синтезу тестостерона, поддержанию нормальной потенции, выработке семенной жидкости.
2. Обладает антиоксидантными свойствами, что способствует регенерации клеток органо половой системы, их защите от воспалительных процессов, от действия  токсических веществ.

Продукты с высоким содержанием витамина А могут снизить риск развития рака простаты. Хорошие источники витамина А: молоко, сыр, лосось, брокколи, морковь, зеленые листовые овощи, тыква, дыня, манго и абрикосы.

Витамин С (аскорбиновая кислота):

1. Участвует в образовании тестостерона и влияет на синтез дофамина, отвечающего за либидо и мотивацию.

2. Является мощным антиоксидантом, защищает клетки от повреждения.

3. Необходим для работы надпочечников и защиты от стресса.

Увеличение предстательной железы (доброкачественная гиперплазия предстательной железы, или ДГПЖ) часто встречается у пожилых мужчин и вызывает проблемы с мочеиспусканием. Употребление в пищу фруктов и овощей, богатых витамином С, связано с более низким риском ДГПЖ. Хорошие источники: зеленый и красный перец, киви, апельсины, грейпфруты, клубника, картофель, помидоры и брокколи.

Витамин В9
1. Необходим  для потенции, выработки сперматозоидов, имеющих нормальные характеристики.
2. Для снижения количества половых клеток, содержащих различные мутации и патологии.

Витамин В12 (цианокобаламин):
1. Участвует в кроветворении.
2. В мужском организме влияет на качество и количество семенной жидкости. 

Витамин D
Этот витамин укрепляет иммунную систему и помогает организму усваивать кальций.

Фолиевая кислота

Мы много читали о том, что женщинам нужна фолиевая кислота. Так вот, мужчинам она нужна тоже! Чтобы использовать белок, производить ДНК и формировать здоровые эритроциты. Этот витамин также может помочь предотвратить нездоровые изменения в сперме, которые связаны с хромосомными аномалиями у детей. Хорошие источники: шпинат, брюссельская капуста, спаржа, бобы, орехи и печень.

Кальций.
Этот минерал поддерживает здоровье мышц, нервов и костей. Особенно важно, чтобы мужчины в возрасте 20 лет получали достаточно кальция для развития крепких и плотных костей. Хорошие источники: молоко, йогурт, сыр, консервированный лосось и сардины с мягкими съедобными костями, темно-зеленые листовые овощи, каши и соки, обогащенные кальцием.

Калий
Калий помогает бороться с эффектами натрия, повышающими кровяное давление. Это делает его ключевым питательным веществом для поддержания здоровья кровеносных сосудов и предотвращения сердечных заболеваний по мере старения мужчин. Хорошие источники: шпинат, грибы, помидоры, картофель, сладкий картофель, дыня, чернослив, изюм, апельсины, бананы, молоко, йогурт и тунец.

Магний
Многие мужчины не получают достаточного количества этого минерала. Помимо поддержки здоровых мышц, нервов и костей, магний укрепляет иммунную систему и предотвращает сердечные заболевания. Хорошие источники: шпинат и другие зеленые листовые овощи, цельнозерновые продукты, бобы, орехи и семена.

Цинк.
Наше тело не может вырабатывать цинк, поэтому нам нужно достаточно потреблять его, чтобы получать 11 миллиграммов в день, рекомендуемых для здоровых мужчин.

Цинк, названный журналом Men`s Health «лучшим сексуальным минералом», влияет на мужскую фертильность, потенцию, половое влечение и долгосрочное сексуальное здоровье. Цинк необходим для производства спермы, и большинство мужчин могут винить в уменьшении объема спермы и уровня тестостерона недостаток цинка. Фактически, каждая эякуляция может расходовать до 5 миллиграммов цинка, или почти половину дневной нормы мужчины. Так что, если вы готовитесь создать семью, небольшое количество цинка может повысить вашу фертильность.

Помимо устриц, вы найдете хорошие дозы цинка в красном мясе, рыбе, курице, молочных продуктах, обогащенных сухих завтраках, цельных зернах и бобовых.

 

 


Поделись ссылкой

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 1+3

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!