Пищевые добавки. Все про E

Пищевые добавки — вещества, добавляемые в продукты питания для придания им желаемых свойств, например определённого аромата (ароматизаторы), цвета (красители), длительности хранения (консерванты), вкуса, консистенции.

Для классификации пищевых добавок в странах Евросоюза с 1953 года действует система нумерации. Каждая добавка имеет уникальный номер, начинающийся с буквы «E».

ПОИСК


В пищевой промышленности используются следующие химические инградиенты:

Еще статьи этого раздела
Пищевые добавки и гиперактивные детиНедавно британские ученые выяснили, что пищевые красители могут делают детей неуправляемыми и гиперактивными.
Головные боли, связанные с питаниемОдной из распространённых причин головной боли являются пороки питания. Существует несколько причин, обуславливающих появление головной боли, связанной с питанием...

Специалисты разъясняют

БАДы: что следует учитывать при выборе

БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи

Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ