Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Еда для профилактики паразитозов (гельминтозов)  >>>

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

 

 

Кремний, что мы знаем о нем?

Зоя, нутрициолог   2022-09-21 | Просмотров:364

Кремний, кремниевая вода польза

Роль кремния

Кремний играет чрезвычайно важную роль в правильном функционировании организма Он способен связывать воду и может образовывать цепочки со многими другими соединениями, делая их прочнее. Например, диоксид кремния может помочь увеличить усвоение кальция костями, защищая кости и помогая предотвратить развитие остеопороза. Точно так же диоксид кремния помогает защитить зубы и десны и даже может способствовать образованию новой зубной эмали.

Добавки кремния у женщин в постменопаузе с остеопорозом не увеличивают минеральную плотность кости.

Кремнеземная вода также может помочь удалить алюминий из организма, защищая от болезни Альцгеймера.

Во Франции ученые 15 лет исследовали связь между воздействием алюминия и кремнезема из питьевой воды и риском ухудшения когнитивных функций, деменции и болезни Альцгеймера у пожилых людей, наблюдаемых в течение 15 лет. Они искали случаи деменции среди лиц в возрасте 65 лет и старше, проживающих в 91 зоне питьевой воды на юге Франции. Было проанализировано 1925 субъектов, у которых не было деменции на исходном уровне и у которых были достоверные данные оценки воды. Было обнаружило, что снижение когнитивных функций со временем было более значительным у субъектов с более высоким ежедневным потреблением алюминия из питьевой воды. И наоборот, увеличение потребления диоксида кремния на 10 мг/день было связано со снижением риска развития деменции.

Богатая кремнием вода также поддерживает иммунную систему и может способствовать заживлению ран и омоложению организма.

Людям, страдающим от проблем с сердцем, употребление кремнеевой воды помогает снизить риск. Кремнием вода может помочь сохранить прочность кровеносных сосудов и повысить их гибкость, что, в свою очередь, помогает снизить риск возникновения проблем с сердцем.

Исследования показывают, диета является основным источником кремния для человека, при этом более высокое потребление достигается за счет диет, богатых зерновыми, зерновыми продуктами и продуктами растительного происхождения, чем за счет молочных продуктов и продуктов животного происхождения. Азиаты и индийцы потребляют намного больше кремния, чем жители Запада, в результате более высокого потребления растительной пищи, и интересно, что в этих сообществах частота переломов бедра ниже, чем на Западе.

Продукты с высоким содержанием кремния включают зерновые, особенно овес, ячмень и некоторые фракции риса. Богаты кремнием желтые бананы и зелёная стручковая фасоль.

Полезно включить в рацион питания травяные чаи из медуницы, хвоща, пырея, мать-и-мачехи, сосновых иголочек.

Содержание кремния в некоторых продуктах (в 100 мг).

  • Овес 425 мг
  • Ячмень 188 мг
  • Рожь 9 мг
  • Пшеница 8 мг
  • Петрушка 12 мг
  • Молодая фасоль в стручках  10 мг
  • Лук 6 мг
  • Огурцы 3 мг
  • Редька 2 мг
  • Горошек высушенный 3 мг
  • Бананы 8 мг
  • Смородина черная 3 мг
  • Смородина красная 2 мг
  • Земляника, клубника 2 мг

Суточная потребность в кремние 20-30 мг.

Можно ли сделать кремниевую воду дома?

Полезно пить минеральную воду с кремнием? В интернете есть сообщения о том, что обогащенную кремнием воду можно сделать самому. Для этого положить 50 г кремниевых камушков в 3 л воды. Настаивать воду в течение 3–7 дней при комнатной температуре в затемнённом месте. Затем аккуратно, чтобы не затронуть осадок, перелить воду в другую ёмкость. И можно пить.

Но.. Никаких научных подтверждений тому, что вода действительно обогащается кремнием я не нашла. Наоборот, есть данные, что проводились эксперименты и оказалось, что наличие кремниевых камней в воде никак не повлияло на изначальный химический состав воды.

Ссылка на исследование

 


Поделись ссылкой

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 2+6

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Все разделы о питании

1Основы здорового питания
2Лечебное питание. Диеты
4Детское питание
5Питание при беременности
6Полезные продукты
7Пищевые добавки
8Минеральная вода
9Калькуляторы онлайн
10Нормы потребления пищевых и биологически активных веществ
11Калорийность продуктов и рецептов
12Блоги нутрициологов

Специалисты разъясняют

Продукты, влияющие на  усвоение железа Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Можно ли постоянно принимать лецитин? Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

Кремний, что мы знаем о нем? Кремний, что мы знаем о нем?  >>>

Действительно ли сочетание помидоров и огурцов вредно для здоровья? Действительно ли сочетание помидоров и огурцов вредно для здоровья?  >>>

еще

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!