Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Витамины и микроэлементы для здоровья костей

Светлана, нутрициолог (Калининград)   2023-04-09 | Просмотров:44

Мы все наслышаны о том, что для здоровья костей нужен кальций. Да, действительно кальций является важнейшим минералом, необходимым организму для профилактики и лечения остеопороза. Но важно знать, что  приём кальция возможен только после нормализации уровня витамина Д, потому что витамин Д регулирует усвоение кальция ( а также фосфора ), уровень содержания его в крови и поступления в костную ткань и зубы.  Без нормализации уровня витамина Д, дополнительный прием добавок с кальцием бесполезен.

На ранних стадиях дефицит витамина Д проявляется в виде потери аппетита, снижении веса, ухудшении зрения, жжения во рту и горле.

Источники витамина Д - молочные продукты, рыбий жир, яйца.

Также необходим витамин К2. Для правильного усвоения кальция эта два витамина ( Д и К2 )просто необходимы.

Магний (Mg)- крайне важен для здоровья костей, регулирует минерализацию, равномерный рост, гибкость и прочность костной ткани и увеличивающим репаративный потенциал костей. Его дефицит приводит к гипокальциемии и остеопении. Mg усваивается намного лучше вместе с витаминами D, С и В6. Правильные формы цитрат, глицинат, малат, таурат.

 Железо необходимо для поддержания достаточной обеспеченности тканей кислородом.  Этот микроэлемент также участвует в метаболизме коллагена — основного структурного белка всех видов соединительной ткани, в т. ч. костной

 Цинк и медь. Принципиально важные кофакторы ферментов, участвующих в синтезе различных молекулярных компонентов матрикса костной ткани.

Норма суточного потребления цинка для взрослого человека составляет 15 мг. Физиологическая потребность для детей составляет от 3 до 12 мг/сутки (в зависимости от возраста)




 Бор. Бор играет важную роль в метаболизме костной ткани.

- Ежедневное потребление бора в разных странах колеблется от 0,3 мг/сут до 41 мг/ сут; источником бора является диета, обогащенная фруктами, овощами, орехами и бобовыми.

 

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!