Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков
Результаты  |  Все опросы

 

Автор: alnik2002   2013-09-13 | Просмотров:4617

 

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия»


http://health.wild-mistress.ru/

 

ГИСТЕРЭКТОМИЯ 06.09.13 Каждый год более чем полумиллиону женщин делают гистерэктомию (удаление матки) в связи с фибромами, эндометриозом, кровотечениями. Однако, 90 % оперируемых женщин могли бы быть предложены альтернативные методы лечения вместо хирургического вмешательства. Это особенно важно для тех, кто еще хочет иметь детей или хочет избежать раннего климакса.

Митчелл Рейн, доктор акушерства, гинекологии и репродуктивной эндокринологии Гарвардской медицинской школы, считает, что гистерэктомия необходима лишь в том случае, если состояние здоровья женщины не улучшается после того, как были опробованы все варианты лечения или же у нее диагностирован рак матки.

Рак составляет менее 5 % всех показаний для гистерэктомии. Остальная доля приходите на состояния, не угрожающие жизни. Поговорим о трех наиболее распространенных случаях гистерэктомии и способов их лечения без удаления матки. Если даже ваш врач не упомянул о них, поинтересуйтесь сами, особенно если вы хотите в будущем иметь детей. Фибромы 4 из 10 операций по гистерэктомии проводятся с целью удаления фибром или маточных лейомиом — пучков мышечных и соединительных тканей, которые могут врастать внутрь матки или по ее краям. Лечение, щадящее матку, включает:

1. Нестероидные противовоспалительные препараты. Болеутоляющие средства — такие, как ибупрофен (мотрин и адвил) иногда облегчают боль и тяжелые кровотечения, причиной которых являются фибромы. При мягких симптомах эти препараты являются первоочередными для лечения.

2. Маточная артериальная эмболизация. Эта нехирургическая процедура блокирует приток крови к фиброме, в результате чего она сжимается. Реабилитация происходит очень быстро, побочные эффекты редки, но влияние на детородную функцию остается под вопросом. «После того как женщина прошла эту процедуру, мы не можем сказать наверняка, насколько сильна ее матка, чтобы выносить беременность», — считает доктор Бредли.

3. Миомектомия. Эта хирургическая процедура удаляет фибромы, но матка при этом остается нетронутой. Размер фибром и места их расположения определяют тип миомектомии, которую следует провести. При гистероскопической миомектомии фибромы удаляются вагинально. Лапароскопическая хирургия удаляет фибромы через надрез в брюшной полости. Более сложные процедуры, требуемые для удаления множественных и крупных фибром, проводятся через большие надрезы в брюшной полости. Эндометриоз Каждая пятая операция по гистерэктомии проводится по поводу эндометриоза, при котором фрагменты маточной оболочки разрастаются за пределы матки, проникая в брюшную полость и на яичники. Подпитываемая эстрогеном, ткань разрастается дальше и вызывает кровотечения, хроническую боль, воспаление и другие проблемы. Альтернативные методы контроля эндометриоза включают:

4. Оральные контрацептивы (противозачаточные таблетки). Они наиболее эффективны на ранней стадии эндометриоза, поскольку изменяют баланс эстрогена и прогестерона, приостанавливая прогрессирование болезни.

5. Гормональные препараты. Существуют лекарства, которые являются мощными гормональными средствами, и которые снижают выработку эстрогена и способствуют сжатию эндометрия. Эти препараты могут спровоцировать ранний, но обратимый климакс. Кроме того, принимаемые в течение длительного времени, они могут спровоцировать и преждевременное разрушение костей.

6. Лапароскопическая хирургия. При этой операции эндометрий разрушается электрическим устройством или лазером. Эндометриоз имеет тенденцию к повторению, но противозачаточные таблетки могут контролировать его.

7. Лапаротомия. Это более агрессивная по сравнению с лапароскопией операция, но менее жесткая, чем гистерэктомия. В ходе этой процедуры разрушается эндометрий и рубцы. Обильное кровотечение Постоянные или тяжелые кровотечения тоже являются показаниями для проведения гистерэктомии. Вот какие альтернативные методы лечения этих состояний предлагаются:

8. Ибупрофен. При мягких симптомах облегчить кровотечение помогут лекарственные препараты.

9. Гормональное лечение. Контрацептивы в виде противозачаточных таблеток, разрешенные и в качестве инъекций, зачастую идеальны для женщин с нарушенным менструальным циклом.

10. Удаление эндометрия. При этом производится разрушение оболочки матки, причем процедура проводится вагинально. К сожалению, результатом становится прекращение детородной функции. Примерно у трети женщин после этой операции наблюдается полное прекращение кровотечений, а у трети бывают незначительные выделения. У 25 % женщин кровотечения соответствуют менструальной норме. У 5—10% не наблюдается никаких изменений.

Комментарий на статью американской ученой Рейн М. «Гистерэктомия» Рейн М. правильно подметила злободневные проблемы, связанные с гистерэктомией. 5 % - рак матки – угроза жизни, 95 % - фибромы, эндометриоз, обильные кровотечения – без угрозы для жизни, тем не менее, предложенные ей методы оставляют женщину и больной и бесплодной.

Рассмотрим подробнее. Фибромы – 40 %

1. Нестероидные противовоспалительные препараты. Иллюзия лечения – женщина остается больной и бесплодной.

2. Маточная артериальная эмболизация. Современная хирургия может блокировать или разрушить кровеносные сосуды, снабжающие фиброму. Локальный результат с данной фибромой будет получен. Проблема в том, что: а). оставшаяся инфекция в крови и лимфе через 3-6 месяцев с высокой вероятностью сформирует новую фиброму (опять операция?); б). окрыленная женщина, уверенная, что она может родить, вступает на этот путь через 6 месяцев после операции и обнаруживает замершую беременность на Х-неделе (инфекция в крови и лимфе осталась); в). женщина продолжает в течение 6 месяцев находиться в режиме реабилитации после разрушения и блокировки кровеносных сосудов и при этом остается бесплодной на продолжении всей жизни.

3. Миомектомия. Сохраняются те же проблемы, что и в пункте 2-а и 2-б, женщина бесплодна. Эндометриоз – 20 %

4. Оральные контрацептивы. Смысл сохранения матки заключается в том, чтобы женщина могла иметь собственных детей. Предложенный вариант не лечит болезнь, а глушит ее – женщина остается бесплодной.

5. Гормональные препараты. Стратегическая ошибка мировой медицины заключается в том, что она лечит следствие (нарушение гормонального баланса), а надо лечить болезнь – болезнь остается, женщина бесплодна.

6. Лапароскопическая хирургия. Разрушили эндометрий и на протяжении всей жизни до климакса женщина пьет противозачаточные таблетки. Я не буду описывать Вам в какое существо превратится женщина в гормональном плане, попробуйте экстраполировать это сами. Болезнь остается, присоединяются другие болезни, женщина бесплодна.

7. Лапаротомия. Разрушенный эндометрий и последующие рубцы оставляют ту же проблему - болезнь остается, женщина бесплодна. Обильное кровотечение

8. Ибупрофен. Иллюзия лечения, всю жизнь на нем не продержишься. Болезнь остается, женщина бесплодна.

9. Гормональное лечение. Нарушенный менструальный цикл, как колокольный набат должен звучать для женщины, что в организм попала инфекция. Гормональные препараты только смажут картину диагностики, но не вылечат, а потом и начнутся, как разновидность заболевания, обильные кровотечения. Болезнь остается, женщина бесплодна.

10. Удаление эндометрия. Смысл терапии – не навреди здоровью. Если у нее удаляют эндометрий, и она остается бесплодной навсегда – ничего себе помощь!

Вывод: Для того, чтобы 95 % женщин, остающихся бесплодными навсегда в результате гистерэктомии в сегодняшних реалиях, имели возможность сохранить и матку, и излечить болезнь, и стать беременной, надо нейтрализовывать инфекцию в крови и лимфе.

 


Комментарии

Carolynma / 2014-06-02
Бесподобный топик, мне нравится ))))

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 10+9

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-05-22

Корь стирает память иммунной системы
Помимо сыпи, инфекция усложняет организму запоминание и нападение на других "захватчиков".
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019