Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

 

 

Коронарография

 

 

 

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Коронарография - инвазивное диагностическое исследование сердечных (коронарных) артерий, проводимое для уточнения состояния коронарного русла и определения тактики лечения больного. Этот метод является золотым стандартом в диагностике ишемической болезни сердца (ИБС) и позволяет решить вопрос о выборе и объеме проведения в дальнейшем таких лечебных процедур, как баллонная ангиопластика и коронарное шунтирование.

Показания к проведению коронарографии

Показания к проведению плановой коронарографии:

  • высокий риск осложнений по данным клинического обследования, в том числе при бессимптомном течении ИБС;
  • неэффективность медикаментозного лечения стенокардии;
  • нестабильная стенокардия, не поддающаяся медикаментозному лечению, возникшая у больного с инфарктом миокарда в анамнезе, сопровождающаяся дисфункцией левого желудочка, артериальной гипотонией или отеком легких;
  • постинфарктная стенокардия;
  • предстоящая операция на открытом сердце (например, протезирование клапанов, коррекция врожденных пороков сердца и т.д.) у больного старше 35 лет.

Показания для проведения неотложной и экстренной коронарографии:

  • контрольная коронарография при ухудшении состояния больного после проведенной внутрисосудистой операции (появление болевого синдрома, отрицательной динамики на ЭКГ, повышение уровня ферментов);
  • при ухудшении состояния больного, находящегося на лечении в стационаре (прогрессирование стенокардии);
  • острый коронарный синдром.

Как проходит исследование. Процедура является малотравматичной пациент все время находится в сознании. После проведения местной анестезии приступают к исследованию: специальный катетер проводят через бедренную артерию (в паховой складке) и верхнюю часть аорты в просвет коронарных артерий. В ряде случаев катетер вводится через артерию предплечья, что уменьшает срок наблюдения после выполненной коронарографии. Через катетер вводят рентгеноконтрастное вещество, которое током крови разносится по коронарным сосудам. Этот процесс фиксируется специальной рентгеновской установкой ангиографом.

Противопоказания:

  • почечная недостаточность (если креатинин больше 150 ммоль/л);
  • недостаточность кровообращения;
  • неконтролируемая артериальная гипертензия;
  • декомпенсация сахарного диабета;
  • нарушения психики;
  • обострение язвенной болезни;
  • поливалентная аллергия;
  • эндокардит;
  • обострение тяжелых хронических заболеваний.

Осложнения коронарографии

  • летальный исход - менее чем у 0,1% пациентов;
  • острый инфаркт миокарда - 0,05-0,1% случаев;
  • инсульт - 0,07-0,2% случаев;
  • крайне редкие осложнения: повреждение сердечной стенки, жизнеугрожающая аллергическая реакция на контрастное вещество;
  • приблизительно у 1,5% пациентов возникают осложнения в месте прокола артерии (чаще кровотечение, гораздо реже - тромбоз, аневризма), которые нередко требует переливания крови или хирургического лечения;
  • после выполнения процедуры стентирования коронарных артерий может быть отмечено возобновление симптомов стенокардии, что связано с прогрессированием атеросклероза коронарных артерий, лежащего в основе развития ишемической болезни сердца, и/или нарушением проходимости сосудов (или стента) из-за закупорки тромбами (сгустками крови) вследствие повышения вязкости крови.

Однако, риск опасных для жизни осложнений имеющегося у Вас заболевания, значительно выше названных цифр и при наличии показаний польза от коронарографии в значительной степени превышает риск этих процедур.

Подготовка к исследованию: перед проведением исследования пациент должен пройти клиническое обследование, включающее в себя общий анализ крови (общий и биохимический), коагулограмму, определение группы крови и Rh-фактора, пробы на вирусы гепатита В и С, ВИЧ, анализ на сифилис, ЭКГ, эхокардиографию.

 



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Клетчатка в рационе питания влияет на деменцию
Японские учёные сделали неожиданное открытие. Узнайте как клетчатка влияет на слабоумие.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Эстетическое тейпирование лица в Калининграде


избавляемся от морщин и отеков на лице


 

 

Губит людей не пиво!
Губит людей не пиво!
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!