Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

«Вектор» получил разрешение на проведение исследований вакцины от коронавируса на пожилых

2020-11-18


Минздрав РФ выдал Государственному научному центру вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора разрешение на проведение исследований вакцины "Эпиваккорона" против коронавируса на лицах старше 60 лет. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

"Открытое исследование безопасности, реактогенности и иммуногенности вакцины на основе пептидных антигенов для профилактики COVID-19 ("Эпиваккорона") с участием добровольцев в возрасте от 60 лет и старше (III-IV фаза). Начало [исследования] - 16 ноября 2020 года, окончание - 15 мая 2021 года. Количество пациентов - 180 человек", - следует из данных госреестра.

Центр "Вектор" 24 июля получил разрешение Минздрава РФ на проведение клинических испытаний вакцины на добровольцах. Первый доброволец был привит 27 июля. Заключительная группа из 20 добровольцев, участвовавших в клинических исследованиях, была выписана из стационара 8 сентября. Глава Роспотребнадзора Анна Попова также сообщила, что клинические испытания вакцины завершились 30 сентября.

 

 

 

Просмотров: 112

 

 

КOММЕНТАРИИ

 Ирина / 2020-11-18
Мне вообще не понятно назначение этой вакцины, если в одной стороны ВОЗ объявила, что вакцинация не решит проблему, а с другой стороны нам постоянно твердят, что ковид мутирует.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+3 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

В мире

2020-11-12

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка

Новое исследование изучает длину теломер лейкоцитов, чтобы связать репродуктивный анамнез и долгосрочное здоровье

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-11-06

Может ли тяжелый физический труд увеличить риск деменции?

Исследование показало, что уровень деменции у мужчин, которые когда-то выполняли тяжелую физическую работу, почти в полтора раза выше, чем у тех, кто имел сидячую работу.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-28

Исследование указывает на лучшие исходы COVID-19 при использовании ацетилсалициловой кислоты

У госпитализированных больных с COVID-19 применение аспирин было связано со снижением смертности, перехода на искусственную вентиляцию легких и в отделения реанимации. Об этом сообщают ученые из США.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-27

Кофе и здоровье печени

Исследования показывают, что кофе полезен для здоровья печени

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-10-22

Кофе, зеленый чай и диабет

Некоторые исследования показали связь между употреблением зеленого чая и более низким риском развития диабета.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2020-09-13

Медицинская маска может дать иммунитет к Сovid-19

Маски для лица могут непреднамеренно дать людям иммунитет к Covid-19 и сделать их менее больными от вируса, предположили ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!