Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Ученые предупреждают: на стетоскопах есть микробы!

2021-08-08 2711

Читайте нас в
Ученые предупреждают: на стетоскопах есть микробы!

Поход к врачу может помочь вам почувствовать себя лучше, но также может отправить вас обратно в постель, если вам не повезло заразиться чужими микробами во время визита. Исследователи говорят, что эти микробы могут перейти к вам через грязный стетоскоп врача.

Стетоскопы являются незаменимым инструментом медиков из-за их универсального использования, но они могут быть и рассадником микроорганизмов, вызывающих внутрибольничные инфекции.

микробы на стетоскопе

В одном исследовании были взяты культуры из 100 стетоскопов, используемых различным медицинским персоналом в различных больничных службах.

Результаты показали, что тридцать (30%) из 100 обследованных стетоскопов были заражены микроорганизмами.

Большинство выделенных организмов были грамположительными бактериями (грамположительные палочки 12%, грамотрицательные бактерии 9%, грамположительные кокки 9%).

В целом 21% медицинского персонала чистили стетоскопы ежедневно, 47% еженедельно и 32% ежегодно.

Ни один из медицинских работников не чистил стетоскопы после каждого пациента. Медсестры чистили стетоскопы чаще, чем врачи и студенты-медики.

Вывод:. Стетоскопы могут играть важную роль в распространении инфекционных агентов. Врачам следует рассмотреть возможность их регулярной дезинфекции после использования на каждом пациенте.

Пациенты не должны бояться просить своих врачей очистить не только стетоскопы, но и руки перед обследованием. Эти руки соприкасаются с множеством потенциальных источников патогенов, будь то прикосновение к телефону, прикосновение к поручням кровати, прикосновение к пациентам, прикосновение к стетоскопу.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 2+5 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!