Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Что вам надо знать про дыню  >>>

Блоги врачей Про орешки, семена и бобы. Когда еда во вред.  >>>

 

 

Доказано: чернослив полезен для здоровья костей

2021-08-10 3770

Читайте нас в
Доказано: чернослив полезен для здоровья костей

Остеопороз - это изнурительное заболевание, которое поражает как женщин, так и мужчин, хотя в большей степени у женщин. При этом заболевании кости становятся хрупкими и более склонными к переломам. Заболевание развивается медленно в течение нескольких лет и часто диагностируется только в том случае, если в результате падения или внезапного удара кость ломается. Иногда даже кашель или чихание могут стать причиной перелома ребра или частичного коллапса одной из костей позвоночника.

Известно, что помимо существующих лекарственных препаратов, определенные факторы образа жизни и питания снижают риск развития остеопороза. Недавние наблюдения показывают, что сушеная слива или чернослив (Prunus domestica L.) является наиболее полезным фруктом для здоровья костей.

Исследования на животных и трехмесячные клинические испытания, проведенные в лабораториях, подтвердили, что чернослив не только защищает от потери костной массы, но, что более важно, обращает вспять заболевание. Исследование на животных показало, что сушеная слива предотвращает вызванное овариэктомией снижение минеральной плотности костной ткани (МПК) бедренной кости и поясничного позвонка.

Согласно исследованию, проведенному университетами штатов Оклахома и Флорида, люди, которые ели чернослив и принимали добавки витамина D и кальция, значительно улучшили плотность костей в позвоночнике и предплечьях, чем группа, которая потребляла сушеные яблоки и принимала те же добавки.

Кроме того, трехмесячное клиническое испытание показало, что ежедневное потребление сушеной сливы женщинами в постменопаузе значительно увеличивало сывороточные маркеры образования костей (маркеры, позволяющие оценить состояние кости, установить скорость обменных процессов в костной ткани и темпы потери костной массы).


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 7+9 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

На каком боку спать при ГЭРБ?
На каком боку спать при ГЭРБ?
Нет единого мнения относительно того, существует ли разница в количестве гастроэзофагеального рефлюкса при положении лежа на правом и левом боку. В попытке ответить на этот вопрос ученые провели ряд исследований.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!