Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Аэробные упражнения снижают артериальное давление

2021-08-16 1504

Читайте нас в
Аэробные упражнения снижают артериальное давление

Учёные провели исследования, которые целю которых было выявить, являются ли аэробные упражнения эффективным лечением у пациентов с резистентной гипертензией?

Для справки.

Артериальная гипертензия определяется как резистентная, если на фоне приема трех и более препаратов от гипертонии различных классов в максимальных дозировках не удается достичь артериального давления ниже 130/80 мм рт.

Аэробные упражнения - это форма упражнений или активности, в которой используется аэробный (кислородный) метаболизм, то есть кислород активно участвует в клеточных реакциях, которые обеспечивают организм энергией, необходимой для выполнения активности. Аэробные упражнения делают сердце более сильным и способным перемещать больше кислородосодержащей крови. К аэробным упражнениям относят ходьбу, бег, плавание, катание на коньках, катание на велосипеде, гребля, танцы, теннис, баскетбол и др.

Исследование проводилось на базе двух больничных центров в Португалии в течение двух лет. В исследование были включены 60 пациентов с диагнозом «резистентная артериальная гипертензия» в возрасте от 40 до 75 лет. Пациенты были случайным образом распределены в две группы. Одной группе был обеспечен обычный уход. Вторая группа выполняла по три 40-минутных занятия в неделю в дополнение к обычному уходу.

Критерием эффективности было изменение систолического АД в течение 24 часов по сравнению с исходным уровнем.

Исследование показало, что 12-недельная программа аэробных упражнений снизила суточное и дневное амбулаторное АД, а также офисное систолическое АД у пациентов с резистентной артериальной гипертензией. Эти данные предоставляют доказательства того, что аэробные упражнения средней интенсивности являются эффективной терапией, нацеленной на пациентов с гипертонией.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+3 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-09-16 11:06:42

Витамины и микроэлементы против covid-19
Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!