Аэробные упражнения снижают артериальное давление

2021-08-16 3201

Читайте нас в
Аэробные упражнения снижают артериальное давление

Учёные провели исследования, которые целю которых было выявить, являются ли аэробные упражнения эффективным лечением у пациентов с резистентной гипертензией?

Для справки.

Артериальная гипертензия определяется как резистентная, если на фоне приема трех и более препаратов от гипертонии различных классов в максимальных дозировках не удается достичь артериального давления ниже 130/80 мм рт.

Аэробные упражнения - это форма упражнений или активности, в которой используется аэробный (кислородный) метаболизм, то есть кислород активно участвует в клеточных реакциях, которые обеспечивают организм энергией, необходимой для выполнения активности. Аэробные упражнения делают сердце более сильным и способным перемещать больше кислородосодержащей крови. К аэробным упражнениям относят ходьбу, бег, плавание, катание на коньках, катание на велосипеде, гребля, танцы, теннис, баскетбол и др.

Исследование проводилось на базе двух больничных центров в Португалии в течение двух лет. В исследование были включены 60 пациентов с диагнозом «резистентная артериальная гипертензия» в возрасте от 40 до 75 лет. Пациенты были случайным образом распределены в две группы. Одной группе был обеспечен обычный уход. Вторая группа выполняла по три 40-минутных занятия в неделю в дополнение к обычному уходу.

Критерием эффективности было изменение систолического АД в течение 24 часов по сравнению с исходным уровнем.

Исследование показало, что 12-недельная программа аэробных упражнений снизила суточное и дневное амбулаторное АД, а также офисное систолическое АД у пациентов с резистентной артериальной гипертензией. Эти данные предоставляют доказательства того, что аэробные упражнения средней интенсивности являются эффективной терапией, нацеленной на пациентов с гипертонией.

Читайте еще

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний2024-02-27
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеванийПотребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе2024-02-25
Те, кто не ест сахар, выглядят моложеОказывается, сахар плохо влияет на наш внешний видЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта 2023-12-17
Еда после 21.00 повышает риск инсульта К такому неутешительному выводу пришли ученыеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Нет ли у вас проблем с витамином К?

Этот важный витамином нужен для правильного свертывания крови, обмена веществ в костях и соединительной ткани, нормальной работы печени. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином?


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Один из авторитетнейших медицинских журналов «The Lancet» назвал алкоголь самым вредным наркотиком. По критерию вреда для потребляющего алкоголь уступает лишь героину, крэку и метамфетамину, обгоняя при этом кокаин, табак, марихуану, экстази, ЛСД и многие другие вещества. Если же принять во внимание вред для окружающих, а также суммарный показатель вреда, алкоголь намного опережает все другие наркотики.