Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Витамины и микроэлементы против covid-19

2021-09-16 1042

Читайте нас в
Витамины и микроэлементы против covid-19

Неблагоприятное влияние плохого питания на иммунную систему, включая ее воспалительный компонент, может быть одним из объяснений более высокого риска более тяжелых исходов от инфекции SARS-CoV-2, наблюдаемого у пожилых людей и людей с плохим питание. Исследование некоторых витаминов и минеральных веществ, включая витамин D, селен и цинк, позволяют предположить их важную роль в снижении тяжести инфекции SARS-CoV-2.

Коронавирусы - это большая группа вирусов с одноцепочечной РНК, которые вызывают респираторные и, реже, желудочно-кишечные заболевания.Респираторные симптомы, вызванные коронавирусами, варьируются от симптомов простуды или легкого гриппа до тяжелой пневмонии.В декабре 2019 года в китайском Ухане был выявлен новый коронавирус, вызывающий пневмонию и смерть;этот новый коронавирус называется коронавирусом с синдромом тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома (SARS-CoV) 2 (SARS-CoV-2), потому что он генетически похож на SARS-CoV, который вызвал вспышку тяжелого острого респираторного дистресс-синдрома в 2002 году. Хотя SARS-CoV -2 - седьмой известный коронавирус человека, он является новым для иммунной системы человека, поэтому не существовало основного иммунитета против него, что объясняет, почему SARS-CoV-2 так быстро распространился и вызвал такое тяжелое заболевание. Между тем, наряду с существующими программами вакцинации, разработкой новых вакцин и тестированием новых противовирусных препаратов, важно рассмотреть и другие шаги, которые можно предпринять для поддержки иммунной системы.

Хорошее питание, богатое витаминами и микроэлементами, также важно для усиления иммунного ответа на инфекцию.

Витамин D способствует производству антимикробных белков, таких как кателицидин. Анализ испытаний добавок витамина D сообщает о снижении частоты инфекций дыхательных путей [ 3]. Во многих исследованиях сообщается о связи между низким уровнем витамина D и повышенной восприимчивостью к COVID-19 и его тяжестью. В крупном израильском исследовании сообщается, что низкий статус витамина D увеличивает риск заражения SARS-CoV-2 и увеличивает риск госпитализации с COVID-19 [ 4]. Мета-анализы показывают, что дефицит витамина D увеличивает риск тяжелой формы COVID-19, госпитализации с COVID-19 и смертности от COVID-19 [ 5].

Цинк. Сообщается, что добавление цинка пациентам, госпитализированным с COVID-19, снижает риск неблагоприятного исхода, включая смертность [ 7]. Цинк содержится в следующих продуктах питания: говядина, свинина, йогурт, крабы, лобстеры, запеченные бобы, чечевица, семена тыквы и семена кунжута, кешью, киноа, овсяные хлопья и злаки.

Селен может играть важную роль в поддержке иммунной системы в целом и в обеспечении противовирусного иммунитета в частности [8]. Селен поддерживает активность многих клеток иммунной системы и помогает контролировать окислительный стресс и воспаление. Обширные исследования на мышах показали, что дефицит селена ухудшает иммунные реакции, увеличивает восприимчивость к вирусной инфекции, позволяет вирусам (включая вирусы гриппа) мутировать и позволяет обычно слабым вирусам становиться более вирулентными. Добавки селена улучшают некоторые маркеры иммунитета, особенно у пожилых людей.

Селен содержится в сливочном масле, орехах, печени, почках, рыбе, дрожжах, отрубях, ростках пшеницы, помидорах, чесноке и грибах.

Читайте больше, какие витамины и микроэлементы важны для укрепления иммунитета

Список литературы
1.A Review of Micronutrients and the Immune System–Working in Harmony to Reduce the Risk of Infection Adrian F. Gombart, Adeline Pierre,Silvia Maggini https://www.mdpi.com/2072-6643/12/1/236
2.Prietl B, Treiber G, Pieber T, Amrein K. Vitamin D and Immune Function https://doi.org/10.3390/nu5072502.
3 Vitamin D supplementation to prevent acute respiratory tract infections: systematic review and meta-analysis of individual participant data https://doi.org/10.1136/bmj.i6583
4 Effect of zinc supplementation on serum zinc concentration and T cell proliferation in nursing home elderly: a randomized, double-blind, placebo-controlled trial Junaidah B Barnett,Maria C Dao,Davidson H Hamer,Ruth Kandel,Gary Brandeis,Dayong Wu,Gerard E Dallal,Paul F Jacques,Robert Schreiber, https://doi.org/10.3945/ajcn.115.115188
5. Low plasma 25(OH) vitamin D level is associated with increased risk of COVID-19 infection: an Israeli population-based study Eugene Merzon,Dmitry Tworowski,Alessandro Gorohovski,Shlomo Vinker,Avivit Golan Cohen,Ilan Green,Milana Frenkel-Morgenstern, https://doi.org/10.1111/febs.15495
6. Zinc as a Gatekeeper of Immune Function Inga Wessels, Martina Maywald, Lothar Rink https://doi.org/10.3390/nu9121286
7. Treatment with Zinc is Associated with Reduced In-Hospital Mortality Among COVID-19 Patients: A Multi-Center Cohort Study Jennifer A. frontera,Joseph O. Rahimian,Shadi Yaghi,Mengling Liu and other https://www.researchsquare.com/article/rs-94509/v1
8. Selenium, Selenoproteins, and Immunity Joseph C. Avery, Peter R. Hoffmann https://doi.org/10.3390/nu10091203


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+4 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-14 10:00:07

Диета влияет на скорость старения
Ученые установили, что некоторые продукты могут влиять на внешний вид кожи и скорость старения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!