Диета влияет на скорость старения

2021-10-14 2393

Читайте нас в
Диета влияет на скорость старения

Мы знаем, что факторы питания играют ключевую роль в поддержании крепкого здоровья нашего организма. Однако мало что известно о влиянии диеты на внешний вид кожи при старении.

Используя данные первого Национального исследования здоровья и питания, ученые изучили связь между потреблением питательных веществ и старением кожи у 4025 женщин (40–74 года). Клинические обследования кожи проводили дерматологи. Внешний вид кожи определялся как появление морщин, сухость и атрофия кожи.

Результаты: более высокое потребление витамина С и линолевой кислоты и более низкое потребление жиров и углеводов замедляют старение кожи. Результаты не зависели от возраста, расы, образования, воздействия солнечного света, дохода, статуса менопаузы, индекса массы тела, использования добавок и физической активности.

Витамин С является важным антиоксидантом, и он может снизить скорость появления морщин и старческую сухость благодаря своему действию в качестве антиоксиданта. Более того, несколько исследований показали, что витамин C обладает фотозащитными свойствами при пероральном или местном применении. Местное применение витамина С проявляет фотозащитные свойства и уменьшает морщины. Продукты, богатые витамином С: шиповник, облепихи, цитрусовые, киви, помидоры, капуста.

Более высокое потребление линолевой кислоты было связано с более низкой вероятностью старческой сухости и атрофии кожи. Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности. В организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов.

Продукты, богатые линолевой кислотой: льняное масло, облепиховое масло, подсолнечное масло, и др.

Результаты исследований также показали, что более высокое потребление жиров и углеводов с пищей отрицательно влияет на внешний вид кожи. Кроме того, более высокое потребление тиамина было связано с повышенной вероятностью появления ранних морщин. Тиамин - важный витамин B, содержащийся в обогащенных злаках и цельнозерновых продуктах. Это странные ассоциации и необходимы дополнительные исследования.

Читайте еще

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний2024-02-27
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеванийПотребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе2024-02-25
Те, кто не ест сахар, выглядят моложеОказывается, сахар плохо влияет на наш внешний видЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта 2023-12-17
Еда после 21.00 повышает риск инсульта К такому неутешительному выводу пришли ученыеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест Ваша реакция на стрессы

Умение выйти из стресса без потерь во многом зависит от нашего характера и темперамента. Ответив на вопросы предлагаемого теста, вы сможете определить собственные возможности для выхода из подобных ситуаций


 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

В 1547 г. открылась психиатрическая клиника в Лондоне – Бетлемская королевская больница, названная в честь библейского города Вифлеема. Ее сокращенное название Бедлам стало именем нарицательным, вначале — синонимом сумасшедшего дома, а позже — словом для обозначения крайней неразберихи и беспорядка.