Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.

 

Диета влияет на скорость старения

2021-10-14 134

Читайте нас в
Диета влияет на скорость старения

Мы знаем, что факторы питания играют ключевую роль в поддержании крепкого здоровья нашего организма. Однако мало что известно о влиянии диеты на внешний вид кожи при старении.

Используя данные первого Национального исследования здоровья и питания, ученые изучили связь между потреблением питательных веществ и старением кожи у 4025 женщин (40–74 года). Клинические обследования кожи проводили дерматологи. Внешний вид кожи определялся как появление морщин, сухость и атрофия кожи.

Результаты: более высокое потребление витамина С и линолевой кислоты и более низкое потребление жиров и углеводов замедляют старение кожи. Результаты не зависели от возраста, расы, образования, воздействия солнечного света, дохода, статуса менопаузы, индекса массы тела, использования добавок и физической активности.

Витамин С является важным антиоксидантом, и он может снизить скорость появления морщин и старческую сухость благодаря своему действию в качестве антиоксиданта. Более того, несколько исследований показали, что витамин C обладает фотозащитными свойствами при пероральном или местном применении. Местное применение витамина С проявляет фотозащитные свойства и уменьшает морщины. Продукты, богатые витамином С: шиповник, облепихи, цитрусовые, киви, помидоры, капуста.

Более высокое потребление линолевой кислоты было связано с более низкой вероятностью старческой сухости и атрофии кожи. Линолевая кислота относится к классу омега-6-ненасыщенных жирных кислот, необходимых для нормальной жизнедеятельности. В организм человека и животных эти кислоты поступают с пищей, главным образом в виде сложных липидов — триглицеридов и фосфатидов.

Продукты, богатые линолевой кислотой: льняное масло, облепиховое масло, подсолнечное масло, и др.

Результаты исследований также показали, что более высокое потребление жиров и углеводов с пищей отрицательно влияет на внешний вид кожи. Кроме того, более высокое потребление тиамина было связано с повышенной вероятностью появления ранних морщин. Тиамин - важный витамин B, содержащийся в обогащенных злаках и цельнозерновых продуктах. Это странные ассоциации и необходимы дополнительные исследования.


Больше новостей >>>


Новости партнеров

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+10 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-10-14 10:00:07

Диета влияет на скорость старения
Ученые установили, что некоторые продукты могут влиять на внешний вид кожи и скорость старения.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!