Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Ваше душевное состояние

Узнайте, достаточно ли крепка Ваша психологическая защита

 

Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации

2021-10-19 1610

Читайте нас в
Использование аспирина для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний- новые рекомендации

Взрослые в возрасте 60 лети и старше, которые подвергаются риску сердечно-сосудистых заболеваний не следует начинать ежедневный прием низких доз аспирина для предотвращения сердечного приступа или инсульта. Об этом заявляют эксперты из США. Результаты исследований еще до конца не оформлены, но они базируется на данных, накопленных в течение последних нескольких лет. И эти данные показывают, что риск потенциально фатального внутреннего кровотечения, вызванного регулярным использованием аспирина может быть выше, чем профилактические выгоды.

У взрослых в возрасте от 40 до 59 лет, у которых 10-летний риск сердечно-сосудистых заболеваний составляет 10 процентов или выше, решение о приеме аспирина в низких дозах «должно быть индивидуальным», - заявляет группа экспертов. «Данные показывают, что чистая польза от использования аспирина в этой группе невелика».

Для людей в возрасте 60 лет и старше группа рекомендует не начинать прием аспирина в низких дозах для первичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

«Очень важно различать первичную и вторичную профилактику», - говорит д-р Уилкинс, доктор медицины, кардиологи доцент в Northwestern Medicine в Чикаго. По его словам, рекомендации по первичной профилактике предназначены для предотвращения первого возникновения сердечного приступа, инсульта или других сердечно-сосудистых заболеваний. «Вторичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний предотвращает повторные события у людей, которые уже перенесли сердечный приступ, инсульт или процедуру реваскуляризации коронарных сосудов - например, стент или шунтирование», - говорит Уилкинс.

«Эти рекомендации применимы только к группе первичной профилактики - они никоим образом не применимы к людям, у которых уже установлено сердечно-сосудистое заболевание. Меньше всего мы хотим, чтобы люди, которым была сделана процедура, такая как установка стента, перестали принимать ежедневный аспирин. Это было бы очень опасно », - говорит он.

Доказательства показывают, что скромные преимущества аспирина часто не перевешивают риски.

Основной риск от постоянного приема аспирина - кровотечение. Аспирин является антиагрегантом и предотвращает образование сгустков. Теоретически это поможет предотвратить сердечные приступы и инсульты, которые могут возникнуть из-за сгустков крови, препятствующих току крови к сердцу или мозгу. Однако аспирин может вызвать кровотечение, что является важным фактором, который следует учитывать для тех, у кого уже есть склонность к кровотечениям или у кого в анамнезе есть проблемы с кровотечением. Большинство кровотечений, наблюдаемых при приеме аспирина, связаны с желудочно-кишечным (ЖКТ) кровотечением, но может возникнуть любое кровотечение.

По словам доктора Уилкинса, может возникнуть неправильное представление о том, что, если лекарство продается без рецепта и рецепт не требуется, он безопасен во всех контекстах, и это не так. «Аспирин - эффективное лекарство, и оно отлично при правильном применении, но не без значительных побочных эффектов», - говорит он. «То же самое и с такими лекарствами, как ацетаминофен или ибупрофен- если их принимать слишком долго или в неправильном контексте, эти лекарства могут вызвать серьезные побочные эффекты», - добавляет доктор.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 3+7 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-04 10:11:35

Ночная работа увеличивает риск диабета.
Учёные выяснили, что работа в ночное время повышает риск развития преддиабета и диабета типа 2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!