Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Быть агрессивным - это плохо

Предлагаемый тест поможет разобраться, насколько вас присущи агрессия, с тем, чтобы задуматься и попытаться начать учиться владеть собой в той или иной стрессовой ситуации

 

Две популярные витаминные добавки могут увеличить риск развития рака

2021-10-29 1176

Читайте нас в
Две популярные витаминные добавки могут увеличить риск развития рака

Витаминные добавки обычно рекламируются как профилактика множества болезней. Но ученые в одном исследовании обнаружили, что две популярные витаминные добавки могут быть опасны - они повышают риск развития рака. Речь идет о фолиевой кислоте и витамине В12.

Фолиевая кислота (также известная как витамин B9) помогает организму вырабатывать здоровые эритроциты. Витамин B12 и фолиевая кислота выполняют  важные функции в организме, включая поддержание здоровья нервной системы.

Ученый-исследователь Марта Эббинг, доктор медицины из больницы норвежского университета Хаукеланд, и ее коллеги проанализировали данные двух исследований, в которых участвовало почти 7000 пациентов с сердечными заболеваниями, получавших добавки витамина B или плацебо в среднем в течение трех с половиной лет.

Изначально они планировали изучить, помогает ли прием добавок витамина B при лечении сердечно-сосудистых заболеваниий, чего не произошло.

Пациенты наблюдались еще в среднем в течение трех лет после прекращения приема добавок, и у 341 пациента, принимавшего фолиевую кислоту и B12 был диагностирован рак.

Ученые сделали вывод, что прием фолиевой кислоты и витамина B12 был связан с повышением риска развития рака на 21 процент.

Заключение исследователей опубликовано в Журнале Американской медицинской ассоциации.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 9+6 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-04 10:11:35

Ночная работа увеличивает риск диабета.
Учёные выяснили, что работа в ночное время повышает риск развития преддиабета и диабета типа 2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!