Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

Блоги врачей Кремний, что мы знаем о нем?  >>>

 

 

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна

2022-05-04 3606

Читайте нас в
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна

 

Сон — так же, как прием пищи — это одна из тех вещей, которые нам нужны для жизни, но есть много споров - сколько надо спать.

Новое исследование внесло свой вклад в дискуссию. Британские исследователи, проанализировав данные почти 500 000 взрослых, пришли к выводу, что семь часов сна в сутки являются оптимальным количеством для хорошего психического здоровья, благополучия и когнитивных способностей для людей в возрасте от 30 до 70 лет. Недостаточная, так и чрезмерная продолжительность сна были в значительной степени связаны со снижением когнитивных функций при последующем наблюдении.

Команда, возглавляемая нейробиологом Южу Ли из Фуданьского университета в Китае и исследователем психиатрии Барбарой Саакян из Кембриджского университета, изучила данные 498 277 участников в возрасте от 38 до 73 лет в рамках исследования UK Biobank.

Около 48 500 участников также прошли нейровизуализацию, и почти 157 000 участников заполнили онлайн-анкету о психическом здоровье. Все эти данные собрались вместе, чтобы получить полное представление о том, как время сна коррелирует с другими аспектами их психического здоровья и здоровья мозга.

Как и в других аналогичных исследованиях, ученые обнаружили, что слишком мало сна снижало все показатели когнитивной функции и психического здоровья. Но и слишком много сна – в некоторых случаях до 12-13 часов в сутки, имело такой же результат.

К сожалению, ученые не могут сказать, действительно ли сон меньше или больше семи часов вызывает проблемы с психическим здоровьем, благополучием или когнитивными способностями, или, наоборот, эти проблемы заставляют людей спать больше или меньше.

Есть много причин, по которым люди не могут спать по семь часов каждую ночь — будь то стресс, работа или просто потребность встать посреди ночи, чтобы сходить в туалет. Но ученые предупреждают, если вы не чувствуете себя отдохнувшим, если не спите восемь часов в сутки, не пытайтесь проснуться на час раньше, - это не принесет пользы для здоровья.

Исследование опубликовано в журнале Nature Aging .


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+7 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!