Влияние рыбьего жира на ревматоидный артрит

2022-06-16 8682

Читайте нас в
Влияние рыбьего жира на ревматоидный артрит

РА представляет собой хроническое воспалительное аутоиммунное заболевание, характеризующееся болью, отеком и разрушением синовиальных суставов, приводящее к инвалидности. Хотя точная причина РА неизвестна, симптомы в некоторой степени являются результатом местного производства провоспалительных эйкозаноидов, таких как простагландин Е 2 и лейкотриен В .

Добавки с рыбьим жиром могут быть полезны для некоторых пациентов с ревматоидным артритом (РА) из-за его мягкого противовоспалительного действия.

Рыбий жир содержит омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают (подавляют ) производство этих воспалительных эйкозаноидов и поэтому имеют важное терапевтическое значение при острых и хронических заболеваниях, к которым также относится РА. Было показано, что рыбий жир облегчает боли при РА и сокращает использовани нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП).

В клинических руководствах рекомендуется пороговое потребление не менее 2,7 г омега-3 в день для достижения легкого противовоспалительного эффекта у пациентов с РА. Прием добавок с рыбьим жиром может занять до 3 месяцев для достижения максимальной эффективности.

Внимание.

Побочные эффекты рыбьего жира на желудочно-кишечный тракт включают изжогу, диарею и рыбный привкус. Прием капсул с пищей или хранение их в морозильной камере может помочь уменьшить это послевкусие.

Следует проявлять особую осторожность при употреблении рыбьего жира, такого как жир печени трески, поскольку он содержит большое количество витамина А. Высокое потребление витамина А в рационе может быть токсичным. По этой причине ищите добавки омега-3, сделанные из рыбьих тушек, а не из рыбьей печени.

Источник NPS MedicineWise


Больше новостей >>>


медицинский тест Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, дальтонизм - это больше мужская проблема. Дальтонизм - это наследственная или приобретенная неспособность различать один или несколько цветов, встречается у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Причина - в мутации гена в Х-хромосоме. Мужчины имеют только одну Х-хромосому, а женщины - две, поэтому даже если одна из Х-хромосом у женщины будет дефектной, это не повлияет на ее восприятие цвета.