Правильные тренировки для поддержания тестостерона

2022-07-21 8935

Читайте нас в
Правильные тренировки для поддержания тестостерона

Исследования указывают на то, что участие в физических упражнениях оказывает значительное пагубное влияние на репродуктивный гормональный профиль у мужчин. В частности, у мужчин, постоянно занимающихся спортом на выносливость, наблюдается стойкое снижение (в состоянии покоя) концентрации свободного и общего тестостерона. Считается, что мужчины, проявляющие эти симптомы, демонстрируют «гипогонадное мужское состояние, связанное с физическими упражнениями».

Точный физиологический механизм, вызывающий снижение уровня тестостерона у этих мужчин, в настоящее время неясен, но предполагается, что это дисфункция гипоталамо-гипофизарно-гонадной регуляторной оси. Существует вероятность того, что сниженная концентрация тестостерона у мужчин является разрушительной и вредной для некоторых физиологических процессов, зависящих от анаболического и андрогенного тестостерона. Результаты, хотя и ограниченные, предполагают, что в некоторых случаях могут существовать проблемы сперматогенеза таким образом, риск бесплодия у таких мужчин является серьезной проблемой.

Для поддержания тестостерона необходимо придерживаться правил:

Длительность высокоинтенсивной тренировки не должна превышать 60 минут .

Тренировки на выносливость чередовать с силовыми (силовые тренировки повышают тестостерон уже после 20 минут занятия, избыточные тренировки на выносливость могут понизить тестостерон).


Больше новостей >>>


медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Еда после 21.00 повышает риск инсульта
 Еда после 21.00 повышает  риск инсульта

К такому неутешительному выводу пришли ученые

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении
Наличие кошки в доме увеличивает риск развития шизофрении

Может ли наличие кошки в доме увеличить риск развития шизофрении? Ответ - да

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, наше тело производит от двух до шести чашек слюны в день. В течение средней продолжительности жизни, этого достаточно, чтобы наполнить два небольших бассейна.

Каждый день через человеческие легкие проходит 10,000 литров воздуха.

А желудок производит соляную кислоту – вещество, которое способно вызывать серьезные ожоги и, использующееся в индустрии, как химический реагент.