Танцы могут быть полезны при деменции

2023-12-01 8527

Читайте нас в
Танцы могут быть полезны при деменции

Ученые считают, что танец несколько смягчает некоторые последствия деменции, например, ухудшение памяти.

Исследования показали, что выполнение скоординированных движений, которые люди делают во время танца, стимулирует центры вознаграждения мозга, заставляя чувствовать себя лучше.

Танец может уменьшить стресс и повысить уровень серотонина — гормона хорошего самочувствия. Кроме того, танец может помочь мозгу установить новые нейронные связи, особенно в тех областях мозга, которые отвечают за долговременную память. Таким образом, предполагается, что танец улучшает память.

Исследование, проведенное учеными из Университета Иллинойса в Чикаго, показало, что участники, принявшие участие в специальной танцевальной  программе,  разработанной для пожилых людей, сообщили об улучшении памяти.

Обзор исследований, посвященных влиянию танца как терапевтического лечения болезни Альцгеймера, проведенный в 2019 году, показал, что в большинстве исследований сообщается, что танец может улучшить или замедлить ухудшение качества жизни пациентов.

В будущем необходимы дополнительные исследования, чтобы глубже понять влияние танца на мозг  и разработать эффективные меры для улучшения жизни людей, живущих с деменцией.

Читайте еще

Розмарин поможет вашим волосам2024-05-22
Розмарин поможет вашим волосамРозмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа2024-03-31
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типаЕсли у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёныеЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Питание и хроническая боль взаимосвязаны2024-02-29
Питание и хроническая боль взаимосвязаныИсследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питанияЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Больше новостей >>>


медицинский тест А как у Вас с витамином B1?

Этот важнейший витамин участвует в обменных процессах нашего организма и поддерживает нормальную деятельность нервной системы. Проверьте с помощью этого теста, нет ли у вас признаков недостаточности этого витамина.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Возбудитель малярии плазмодий (Plasmodium), переносчиком которого служит комар анофелес (Anopheles), — самый опасный из числа простейших. Начиная с каменного века он, вероятно, послужил причиной 50 % всех смертей. Международные организации здравоохранения регистрируют ежегодно 1,5 млн смертей, вызванных малярией.