Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

 

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Преэклампсия беременных

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Преэклампсия – это состояние, которое встречается у беременных женщин. Оно характеризуется высоким уровнем артериального давления и наличием белка в моче. Кроме того, часто у больных с преэклампсией отмечаются отеки на ногах и руках. Обычно преэклампсия встречается во второй половине беременности, в конце второго или в третьем триместре, хотя может отмечаться и раньше.

Эклампсия – это последняя и самая тяжелая фаза преэклампсии, и возникает она при отсутствии адекватного лечения. Среди проявлений эклампсии отмечаются все те, что встречаются при преэклампсии, вдобавок также отмечаются судороги. Эклампсия может вызвать кому и даже смерть матери и плода, и может развиться до, во время и после родов.

Точная причина преэклампсии и эклампсии неизвестна, хотя некоторые исследователи указывают на неудовлетворительное питание, высокий уровень жира в организме либо недостаточный кровоток в матке, как возможные причины.

Чаще всего преэклампсия встречается у женщин, беременных впервые, а также у беременных в юном возрасте или в возрасте за 40 лет. Среди других факторов риска:

  • Артериальная гипертензия до беременности
  • Случаи преэклампсии в прошлом
  • Случаи преэклампсии у матери или сестры женщины
  • Беременность на фоне ожирения
  • Беременность более, чем одним плодом
  • Сахарный диабет, заболевание почек, красная волчанка или ревматоидный артрит.

В дополнение к отекам, наличию белка в моче и артериальной гипертензии, к признакам преэклампсии относятся:

  • Отеки
  • Быстрая прибавка в весе, вызванная задержкой жидкости в организме беременной
  • Боль в животе
  • Артериальная гипертензия
  • Наличие белка в моче
  • Сильные головные боли (вызванные повышением АД)
  • Изменение рефлексов
  • Уменьшение объема мочи
  • Головокружение
  • Выраженная тошнота и рвота.

Некоторая отечность характерная для беременности. Однако, если отеки не проходят после отдыха и сочетаются с указанными выше симптомами, а также высоким артериальным давлением, следует проконсультироваться у врача.

Преэклампсия может вызвать нарушение кровотока через плаценту, в результате чего новорожденный может появиться недоразвитым. Кроме того, преэклампсия – одна из основных причин преждевременных родов, а также патологии, сопутствующей им, включая эпилепсию, церебральный паралич и нарушения зрения и слуха.

Лечение преэклампсии

Единственным лечением преэклампсии и эклампсии является рождение ребенка.

Легкая степень преэклампсии (АД выше 140/90 мм рт.ст. после 20 недели гестации у женщин, ранее не страдавших артериальной гипертензии, а также небольшое количество белка в моче) может требовать лишь бережного ухода с ограничением активности.

При риске преждевременных родов преэклампсия может потребовать некоторого лечения до момента рождения ребенка. Врач может при этом назначить постельный режим, либо госпитализацию и медикаментозное лечение с целью продления лечения и повышения выживаемости ребенка. При сроке беременности, близком к родам, обычно роды вызываются.

Лечение более тяжелых форм преэклампсии может потребовать немедленного родоразрешения несмотря на срок беременности, так как промедление чревато летальным исходом.

Среди других методов лечения преэклампсии можно отметить:

  • Применение магнезии (сульфат магния) с целью предупреждения судорог и снижения АД.
  • Применение гидралазина либо других препаратов, которые снижают повышенное давление.
  • Контроль приема жидкости.

Источник
http://cardiology.eurodoctor.ru



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Представьтесь:

Решите задачку: 6+2 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2023

Мы в соцсетях: med39 в вконтакте med39 в telegramm

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!