Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Опрос

медицинский опрос Ваши планы на вакцинацию?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином

 

Калькуляторы on-line

 

Что ваши ногти могут рассказать о вашем здоровье?


Ногти являются своеобразным индикатором, указывающим на «неполадки» в вашем организме. И это хорошо, так как благодаря этому можно рано выявить заболевание и вовремя приступить к его лечению.

Зеленые ногти

Хлорнихия или синдром зеленого ногтя является результатом поражения ногтя бактерией Pseudomonas aeruginosa(синегнойная палочка).

Зеленый ноготь

Бактерия производит зеленые пигменты пиоцианина и пиовердина, что придает ногтю такой необычный цвет, который может варьироваться от сине-серого до темно-зеленого. Обычно поражается один или два ногтя. Что делать с зелеными ногтями читайте в статье "Хлорнихия или синдром зеленого ногтя".

Голубые ногти

Синевато-фиолетовый цвет ногтей может возникать в любом состоянии, где есть препятствя для достаточного обеспечения кислородом кончиков пальцев. Такие состояния включают:

  • гипотермию
  • застойную сердечную недостаточность
  • болезнь периферических сосудов
  • хроническую обструктивную болезнь легких (ХОБЛ) или хронический бронхит
  • легочную эмболию, астму, эмфизему

Лазурный синий цвет лунулы (полумесяц у основания ногтя) может быть связан с лечением хинакрином (средство для лечения протозойных инфекция), болезнью Вильсона и отравлением соединениями серебра.

Черные ногти

Ноготь почернел

Появление черной полоски на ногте - грозный признак, требующий немедленного обращения к врачу. Это может быть меланома, - опасный тип рака кожи.

Черный цвет ногтя может дополнительно указывать на субгумальную меланому или невус, а также на неблагоприятное воздействие некоторых препаратов, таких как псорален, фенитоин, сульфонамиды и противомалярийные препараты.

Другие состояния включают недоедание, расстройства щитовидной железы, курение и гемохроматоз могут привести к потемнению ногтей.

Травма может привести к образованию гематомы под ногтем, что приводит к черному или темно-синенему окрашиванию ногтя.

Белые ногти

Если ногти в центре белые, а вокруг более темные, это может указывать на проблемы с печенью, такие как гепатит. Белый ноготь, в центре

Желтые ногти

Желтые ногти

Дефицит витаминов или минералов может привести к тому, что ногти станут желтыми.

В некоторых случаях желтые ногти могут быть при желтухе, эндокринных нарушениях, заболеваниях лёгких, сердца, лимфостазе. Изменение цвета ногтевой пластинки сопровождается её утолщением или деформацией.

Другие состояния, которые приводят к пожелтению ногтей включают: онихомикоз, псориаз, ониходистрофии, курение, травмы ногтя, использование токсичных средств. В редких случаях желтые ногти могут указывать на наличие рака кожи.

Бледные ногти

Бледные ногти

Очень бледные ногти иногда могут быть признаками:

  • малокровия
  • хронической сердечной недостаточности
  • заболевания печени
  • недоедания


 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ
 Анна / 2021-03-02
вот в статье упоминается авитаминоз как возможная причина пожелтения ногтей. У меня такое было, маникюрша посоветовала втирать в ногти витаминную мазь Радевит. Я при любом удобном случае массировала ногти ей. И правда помогло, ногти восстановили нормальный цвет.
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+8 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-01-23

Одна небольшая порция алкоголя в день связана с повышенным риском фибрилляции предсердий
Исследование, опубликованное в European Heart Journal , показало, что по сравнению с отсутствием алкоголя вообще, всего одна порция алкоголя в день была связана с повышением риска фибрилляции предсердий на 16%.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!