Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Киста яичника, аднексит, аменорея, бесплодие – без операции и гормонов  >>> читать дальше

 

 

 

Хлорнихия или синдром зеленого ногтя

Хлорнихия или синдром зеленого ногтя является результатом поражения ногтя бактерией Pseudomonas aeruginosa (синегнойная палочка). Pseudomonas aeruginosa - это грамотрицательный организм, который отвечает за широкий спектр заболеваний различной тяжести, от локальных кожных инфекций до опасных системных инфекций. Pseudomonas aeruginosa встречается при почечных инфекциях, инфекциях легких и инфекциях мочевых путей, а также системных инфекциях.

Бактерия производит зеленые пигменты пиоцианина и пиовердина, что придает ногтю цвет, который может варьироваться от сине-серого до темно-зеленого. Ноготь обычно не болит, однако кожа вокруг него, включая кутикулу, может быть припухшей или покрасневшей.

Бактерия обитает в почве и воде, размножается в местах с высоким уровнем влажности. При повреждении ногтя проникает в ногтевую пластину. Факторы риска включают работу, связанную с землей, во влажной среде и травма ногтя. Обычно поражается один или два ногтя.

зеленое пятно на ногте

Лечение синдрома зеленого ногтя

Диагностика заболевания основана на типичной зеленой окраске ногтей, которая не удаляется путем чистки ногтей.

Антисептики, которые могут быть использованы для обработки ногтя, включают хлоргексидин, 1% уксусную кислоту и 0,1% -ный раствор октадидина дигидрохлорида. Эти вещества проявляют сильную активность против различных бактерий, включая P. aeruginosa. Для достижения эффекта рекомендуется несколько раз в день по несколько минут вымачивать ноготь в одном из этих растворов. Однако эта практика может вызвать раздражение и поражение соседней с ногтем кожей и поэтому не всегда может быть применена.

С другой стороны, P. aeruginosa устойчив к широкому спектру антибиотиков. Поэтому лечение антибиотиками следует начинать только после проведения лабораторных тестов на чувствительность к антибиотикам. Антибиотики, которые обладают активностью против P. aeruginosa, включают:

  • аминогликозиды (гентамицин, амикацин, тобрамицин)
  • хинолоны (ципрофлоксацин, левофлоксацин)
  • некоторые цефалоспорины (цефтазидим, цефепим, цефоперазон)
  • карбапенемы (имипенем, меропенем)
  • антипсевдомодальные пенициллины (пиперациллин, тикарциллин).

Было также установлено, что такие препараты, как сульфадиазин серебра, тобрамицин (глазные капли), полимиксин В, бацитрацин, надифлоксацинор и ципрофлоксацин полезны для местного лечения зеленых ногтей при условии применения их в течение нескольких месяцев.

Несмотря на различные доступные варианты лечения, во многих случаях все же требуется удаление ногтя.

Во время лечения беречь ноготь от воздействия влаги. Работы, связанные с влагой, делать в латексных перчатках с внутренней хлопчатобумажной отделкой.

Использовалась литература
Youin Bae, Gang Mo Lee, Ji Hoon Sim, Sanghoon Lee, Sung Yul Lee, and Young Lip Park. Green Nail Syndrome Treated with the Application of Tobramycin Eye Drop

 

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 3+8

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2018