Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

Запись к врачу онлайн

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Продукты, влияющие на усвоение железа  >>>

Блоги врачей Кальций сам по себе не может построить крепкие кости и ткани  >>>

Блоги врачей Можно ли постоянно принимать лецитин?  >>>

 

 

Лекарственные растения для лечения акне

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Вульгарные угри или акне поражают около 85% подростков и могут продолжаться до зрелого возраста. Существует широкий спектр схем лечения вульгарных угрей, включая бензоилпероксид, ретиноиды, изотретиноиды, кератолитические мыла, альфа - гидроксикислоты, азелаиновую кислоту, салициловую кислоту, а также гормональные, антиандрогенные или антисеборейные процедуры. Однако ни один из этих методов не свободен от побочных эффектов, и их точная роль в терапии неясна.

Лечение травами кожных расстройств используется уже тысячи лет. В последние годы наблюдается возрождение использования трав для лечения акне, так как стали очевидны побочные эффекты химических препаратов. Доказано, что лекарственные растения имеют долгую историю использования, но обладают низкими побочными эффектами. Есть ряд трав, которые можно использовать для лечения акне.

Гамамелис

Дубильные вещества многих растений обладают естественными вяжущими свойствами и используются местно для лечения акне.

Экстракт коры гамамелиса (Hamamelis virginiana) обычно используется в качестве домашнего средства, делая отвар из 5-10 г травы в 1 стакане (0,24 л) воды.

Гамамелис считается очень безопасным для местного применения. Подобные вяжущие средства могут быть изготовлены из коры белого дуба или листьев грецкого ореха. Эти препараты можно использовать два или три раза в день.

Масло чайного дерева

Масло чайного дерева-это эфирное масло, извлеченное из листьев Melaleuca alternifolia, небольшого дерева, произрастающего в Австралии. Он содержит около 100 соединений, в основном растительные терпены и соответствующие им спирты (Swords and Hunter 1978). Масло чайного дерева является агентом широкого спектра действия против грамположительных и грамотрицательных бактерий. Исследование 124 пациентов сравнило 5% масло чайного дерева в геле на водной основе с 5% перекисью бензоила. Хотя масло чайного дерева действовало не так быстро, как бензоилпероксид, оно показало статистическое улучшение количества поражений акне в конце 3 месяцев, и было значительно меньше побочных эффектов, таких как сухость, раздражение, зуд и жжение. Местное применение низких концентраций масла чайного дерева обладает анти-акне активностью с низкими побочными эффектами. Его можно наносить на прыщи 2-3 раза в день, предварительно разбавить маслом жожоба (от 25 до 50%).

Зеленый чай

Зеленый чай, неферментированный экстракт сухих листьев чайного растения, может быть полезен для лечения акне при местном применении. Зеленый чай содержит дубильные вещества и флавоноиды, обладающие антисептическим и противовоспалительным действием. Одно шестинедельное исследование с участием 20 пациентов, страдающих от угревой сыпи легкой и средней степени тяжести, показало, что наружное применение зеленого чая было эффективным для лечения акне.

Эхинацея

Эхинацея узколистная и эхинацея пурпурная. Было показано, что экстракт эхинацеи пурпурной легко убивает P. acnes, который является основной причиной вульгарных угрей. В исследованиях было показано что, E. purpurea очень эффективна для пациентов с акне, успокаивая бактериальное воспаление. Эхинацея также может использоваться для лечения других кожных проблем, таких как псориаз, кожные раны, ожоги, язвы и герпес.

Эхинацею можно использовать в виде аптечной настойки, смешанной с 50% водой. Наносить на кожу 2-3 раза в день.

Горькие травы, которые стимулируют пищеварительную функцию, включая секрецию кислоты, могут улучшить акне (Yarnell and Abascal 2006). Также эффективны для лечения акне пивные дрожжи из-за их антимикробных эффектов.

Литература
Medicinal Plants for the Treatment of Acne Vulgaris: A Review of Recent Evidences (https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4740760/)



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 1+2 =

КОММЕНТАРИИ
 Алла / 2022-09-11
из перечисленного в статье пользовалась маслом чайного дерева. Но радикально проблему не решила, прыщи все равно появлялись. Тогда перешла на лекарственные препараты аптечные . Вот Ретасол действительно помог и лицо очистилось. Правда пришлось пройти два курса с перерывом..Протирала лицо по вечерам. Вначале была реакция кожи в виде красноты, но продолжала протирать и прошло.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Авокадо улучшает состав нашей микробиоты
Ученые решили проверить, как влияет на микробиом человека употребление авокадо.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!