Акне

/

Американский президент Бенджамин Франклин, которого россияне знают по портретам на 100 $ банкноте, как-то сказал, что в этом мире ты не можешь быть уверен ни в чем, кроме как в том, что тебя настигнут смерть и налоги. К этому списку мы можем добавить еще третье – угри. Мало кто проходит сквозь подростковый возраст не покрывшись этими отвратительными прыщиками. Сколько свиданий было попорчено из – за внезапно появившегося на самом видном месте угря! Такие знаменитости, как Камерон Диаз и Джессика Симпсон страдали от акне. А один взгляд на рубцы знаменитого мачо из фильмов « Беглец» и «Люди в черном» - Томми Ли Джонса заставляет предполагать, что для него в юности угри были серьезной проблемой.

Акне – как врачи называют эти прыщи, поражают и юношей и девушек, однако у юношей чаще наблюдаются тяжелые формы угрей.

Акне

Акне появляются в результате изменений, происходящих в сальных железах и волосяных фолликулах. Под воздействием гормонов увеличивается продукция кожного сала, оно смешивается с отслоившимися кожными клетками, и образуется пробка, которая блокирует выход сала из сальной железы. Переполненная салом, раздувшаяся сальная железа является прекрасным местом для размножения бактерий, которые в свою очередь стимулирует воспаление и нагноение железы. Множество различных факторов способствует прогрессированию акне, в их числе наследственность, гормональный фон, стресс, употребление лекарственных препаратов и др.

В большинстве случаев угри самостоятельно проходят на третьем десятке жизни.

Однако, в последнее время, у все большего количества женщин (в меньшей степени мужчин) акне появляются и в более зрелом возрасте. Но, вне зависимости от возраста, люди всегда хотели и хотят избавиться от акне. К каким только методам не прибегали для борьбы с ними! В Средние века, считая, что угри являются живыми организмами –червями (обратите внимание, что это же предполагает и русское слово «угорь»), рекомендовалось намазать кожу медом, а потом убить червей, срезав их черную голову бритвой. В 17 веке в Британии лекарство для борьбы с угрями готовилось из крови щенков, смешанной с белым вином, эту смесь предполагалось нанести на лицо! Позднее стали пытаться использовать разные дурно пахнущие химикалии и даже ядовитый мышьяк. Однако тем, кто живет в 21 веке крупно повезло: современная медицина располагает высокоэффективными средствами для лечения как легких, так и очень тяжелых форм угрей.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Лекарственные травы для лечения акне

Лекарственные травы для лечения акне
В последние годы наблюдается возрождение использования трав для лечения акне, так как стали очевидны побочные эффекты химических препаратов. Читайте какие травы можно использовать для лечения акне.

Для лечения легких форм применяются наружные препараты, наносимые на пораженную кожу. Для лечения тяжелых форм применяют уже таблетки, которые эффективно подавляют продукцию кожного сала и препятствуют образованию пробок, закупоривающих сальную железу. Но ни в коем случае не занимайтесь самолеченим акне! Во – первых, хоть и редко, акне может являться симптомом более серьезного заболевания или отравления ( вспомните В. Ющенко),
во – вторых, действительно эффективные препараты для лечения акне могут назначаться только под контролем врача.

Таким образом, с помощью квалифицированных специалистов вы сможете оставить эти прыщи в прошлом.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 4

Решите задачку: 5+8 =

КОММЕНТАРИИ
Таня
2022-07-02

ничего не помогало, прыщей становилось все больше, пришлось посетить врач дерматолога. Вот она то и посоветовала аптечную Ретиноевую мазь. И предупредила, что необходимо выдержать курс порядка 3 мес. В конце уже прыщей почти не осталось, но я продолжала до полной победы над прыщами. Вот как важно довести лечение до конца, чтобы прыщи не вернулись.

Elena
2022-07-02
Лечение акне, это только мазь. Надо разобраться с гормонами и обязательно!!!!! правильное питание
Ответить

Надя
2021-12-23

В подростковом возрасте мне повезло, прыщей не было, не то что у одноклассников. Настигли они меня значительно позже, после первых родов, хотя вроде бы организм должен был оздоровиться.

К врачу было идти некогда, но подруга посоветовала базирон ас (ей выписали), я решила попробовать. Сначала решила, что мне не пошло, но потом, где-то через 10 дней, прыщи стали исчезать. Не агитирую за самолечение, но мне действие базирона понравилось. Совмещала с увлажняющим кремом, при выходе на улицу обязательно защиту от солнца.

Ответить

Варя
2021-02-14

очень образно описано в статье как формируются прыщи в инфицированном устье сальной железы. Лечу прыщи аптечным Ретасолм. Он как раз на все звенья формирования прыща воздействует. Уменьшает выделения и прочищает воспаления. Прыщей становится все мень и меньше.

Ответить

Игорь
2015-09-19

Если бы акне проходило само собой с возрастом еще можно было бы пережить. Только я вот все ждал когда же перерасту, как кругом говорили. Пока не взял свою судьбу в свои руки! Перестал ждать, пока прыщи пройдут - уж третий десяток идет, вроде уже далеко не юноша! Сходил к врачу, прошел обследование, насдавал учу анализов. Сейчас лечусь минолексином. Под наблюдением врча конечно, как и написано в статье. Прогресс уже виден и это радует

Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Глаза никогда не мерзнут. Это потому, что они не имеют «точек холода» - нервных окончаний, чувствительных к холоду