Пройти тест

Гармония или раздрай

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Наргис

Здравствуйте, мне удалили щж всю правую долю и половину левой в 04.02.19г. Сдала анализы на гормоны недавно (27.04.19г) ТТГ - 4,260, Т4 - 9,595, Т3 - 1,048 и то... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Екатерина

Добрый вечер!!! Можете мне, пожалуйста, помочь. Моему ребенку 5 лет. Начала жаловаться на боль в районе пупка. Один день была температура 37.2 и жидкий стул. С... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

Лечение геморроя лекарственными растениями

При воспалении геморроидальных узлов в ряде случаев хорошие результаты дает лечение травами. Их используют для ванн, компрессов, а также для приема внутрь.

Горячий настой из каштана конского (Aexculus Hippocastanum) является одним из лучших венотонических средств. Из плодов конского каштана выпускаются препараты «Эсфлазид» и «Эскузан». Эскузан назначают при геморрое внутрь по 10—20 капель 3 раза в день до еды. Эсфлазид применяют внутрь по 1 таблетке или вводят в прямую кишку по 1 свече 1—2 раза в день в первые 2 дня лечения, затем по 3—4 раза в день. Курс лечения 1—4 нед. При рецидивах лечение повторяют. Препараты назначают под контролем свертываемости крови.

Для ванн и компрессов при геморрое используют настой из сбора: семя каштана конского 30 г, цветки ромашки аптечной 30 г, листья шалфея 20 г, кора дуба 50 г. (См. правила приготовления настоя).

Для лечебных клизм при воспалении прямой кишки и геморрое рекомендуется настой семян льна. Ложку льняного семени заливают стаканом кипящей воды, настаивают 2—3 часа. На одну клизму берут 50 мл слегка подогретой слизи. При резком раздражении прямой кишки объем клизмы уменьшают до 20—30 мл и вводят чаще.

При заболеваниях кишечника с лечебной целью широко используются овощи, фрукты и ягоды. При запорах алиментарной и атонической природы в качестве послабляющего средства едет брюкву, редьку, сырую тыкву, салат.

При запорах и геморрое мягкое послабляющее действие оказывают морковь, дыня, капустный сок или рассол, маслины, виноград, перезрелые ягоды ежевики.

При колите и запоре в качестве болеутоляющего и слабительного средства используют отвар ягод крыжовника, настой укропа с семенами, сок и настой корней сельдерея, сок барбариса.

Как вяжущее и противовоспалительное средство при поносах назначают отвары из айвы, граната (из цветков и свежих плодов с кожурой), сушеной груши, листьев ежевики, земляники, цветков калины, бобов.

Противопоносное действие оказывают свежие и сушеные ягоды смородины.

Еще сборы лекарственных растений, используемые при геморрое:

Рецепт, применяемый болгарскими фитотерапевтами:
Кассия остролистная (листья) 20 г
Тысячелистник обыкновенный (трава) 20 г
Крушина ольховидная (кора) 20 г
Кориандр посевной (плоды) 20 г
Солодка голая (корень) 10 г

Сделать настой, принимать по 1/2 стакана 1 раз в день на ночь в качестве противогеморроидального средства.
Дуб обыкновенный (кора) 30 г
Льняное семя 30 г
Ромашка аптечная (цветки) 40 г

Сделать настой, принимать по 1/3 - 3/4 стакана настоя 3 раза в день после еды при при запорах, осложненных геморроем.

Для ванн и примочек на анальную область применяют отвар (см. правила приготовления отваров) из сбора:
Дуб обыкновенный (кора) 50 г
Хвощ полевой (трава) 30 г
Стальник полевой (корень) 20 г


Зверобой продырявленный (трава) 15 г
Сушеница болотная (трава) 10 г
Стальник полевой (трава) 15 г
Горец почечуйный (трава) 15 г
Подорожник большой (листья) 15 г
Крушина ломкая (кора) 10 г
Хвощ полевой (трава) 10 г
Ромашка аптечная (цветки) 10 г

Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды при геморрое.
Тысячелистник обыкновенный (трава) 10 г
Календула лекарственная (цветки) 10 г
Мята перечная (трава) 10 г
Девясил высокий (корни) 15 г
Шалфей лекарственный (трава) 10 г
Крапива двудомная (трава) 15 г
Тополь черный (почки) 10 г
Ромашка аптечная (цветки) 10 г
Пастушья сумка (трава) 10,0 г
Принимать по 1/3 стакана настоя 3 раза в день до еды при геморрое.

Мед засахаренный. Вставлять в задний проход свечку из засахаренного меда

Рябина красная. Из зрелых ягод рябины отжать сок. Принимать по 75-100 г сока 3 раза в день. Можно добавлять в сок мед или сахар. Запивать холодной водой. Прекрасное послабляющее средство.

Настойка тысячелистника на спирту или водке. Принимать по 30 капель 3 раза в день.

Тысячелистник, трава с верхушками. 15 г травы на стакан кипятка. Настоять , укутав, 1 час. Принимать по 1 ст.л 3-4 раза в день до еды.

 

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 Лена / 2019-10-16
Все методы народной медицины могут иметь эффект при начальных стадиях геморрроя. При запущенных стадиях никакая трава уже не помогает. Не запускайте, сходите к врачу. Операция не так страшна, как кажется
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+10 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!