Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Что нужно знать каждому мужчине о простатите

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Простатит – воспаление предстательной железы - это самое распространенное урологическое заболевание у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Раньше считалось, что простатит чаще возникает в пожилом возрасте. Сегодня простатит — это удел молодых. Главная опасность простатита в том, что заболевание может протекать без симптомов на протяжении многих лет. Простатит вовремя выявленный лечится легко. А от запущенного простатита избавиться достаточно сложно.

В последнее время число больных простатитом неуклонно растёт. Связано это с тем, что мы проводим большую часть жизни в сидячем положении – за компьютером, за рулем автомобиля, у экрана телевизора. Застой секрета предстательной железы и крови в венах этого органа делают его более восприимчивым к инфекциям, поэтому самая «безобидная» бактерия может вызвать воспаление.

В особой категории риска – водители. Постоянная вибрация, тряска, длительная езда за рулем - все эти факторы усугубляют положение. Следует также знать, что подогрев сидений в холодное время года также может стать причиной простатита. Исследования ученых подтвердили, что теплые сидения ведут к застою крови в органах малого таза. А сперматозоиды от перегрева становятся слабыми и малоподвижными. Если нижняя температура человеческого тела 36 градусов, то нормальная температура половых желез мужчины должна быть еще ниже — 34—35,5 градуса. Так что, если на улице холодно, надо сначала прогреть машину, потом выключить подогрев кресла и садиться за руль.

Несколько слов для любителей велосипедной езды. Седло велосипеда оказывает давление на промежность, где расположены задний отдел уретры и предстательная железа. В процессе движения невольно травмируются данные органы за счет физического давления. Это - прямой путь к воспалению простаты и появлению хронического простатита. Что же делать? Если вы часто ездите на велосипеде, выбирайте седло, которое имеет прорезь или углубление. Это снимает давления на область простаты. Также в холодную погоду велосипедисту следует надевать утепленные штаны, и удлиненную ветровку (куртку), прикрывающую область промежности.

Способствует развитию простатита и злоупотребление алкоголем, избыточный вес, нерегулярная половая жизнь, стрессы, частые запоры, а так же сексуальная неразборчивость. Простатит чаще всего развивается на фоне урогенитальных инфекций, таких как уреаплазма, хламидиоз и других инфекцих, передающиеся половым путем. Немалую роль в развитии простатита играют и хронические инфекции – хронические тонзилиты (воспаление гланд) и кариес.

Главная проблема в том, что воспаление простаты может долгие годы протекать незамеченным, давая о себе лишь изредка знать затрудненным мочеиспусканием по утрам и слабыми ноющими болями в промежности, которые спустя некоторое время проходят сами собой. И мужчина считает, что все прошло. Однако это не так. Нелеченный простатит с высокой вероятностью спустя определенное время может вызвать аденому предстательной железы, рак предстательной железы.

Поток мочи является хорошим индикатором проблем с простатой. Если когда-то сильный поток мочи сократился до слабой струйки, - вы должны обязательно посетить врача. Менее распространенные симптомы включают боль в яичках, проблемы с эрекцией , боль при эякуляции, боль при мочеиспускании и кровь в моче.

Лучшая профилактика простатита, это здоровый образ жизни, использование контрацепции во время половых контактов (во избежание инфекций), а также отношения с одним половым партнером, так как частая смена половых партнеров повышает риск возникновения инфекции.



 

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-24 08:20:26

Чрезмерное употребление кофе уменьшает объем мозга
Учёные из Австралии обнаружили, что чрезмерное употребление кофе пагубно влияет на мозг

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!