Пройти тест

Вы и диета, или в каких вы взаимоотношениях со своей фигурой?

Этот тест поможет вам понять, как вы относитесь к своей фигуре и своему весу

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Что нужно знать каждому мужчине о простатите

Простатит – воспаление предстательной железы - это самое распространенное урологическое заболевание у мужчин в возрасте от 20 до 50 лет. Раньше считалось, что простатит чаще возникает в пожилом возрасте. Сегодня простатит — это удел молодых. Главная опасность простатита в том, что заболевание может протекать без симптомов на протяжении многих лет. Простатит вовремя выявленный лечится легко. А от запущенного простатита избавиться достаточно сложно.

В последнее время число больных простатитом неуклонно растёт. Связано это с тем, что мы проводим большую часть жизни в сидячем положении – за компьютером, за рулем автомобиля, у экрана телевизора. Застой секрета предстательной железы и крови в венах этого органа делают его более восприимчивым к инфекциям, поэтому самая «безобидная» бактерия может вызвать воспаление.

В особой категории риска – водители. Постоянная вибрация, тряска, длительная езда за рулем - все эти факторы усугубляют положение. Следует также знать, что подогрев сидений в холодное время года также может стать причиной простатита. Исследования ученых подтвердили, что теплые сидения ведут к застою крови в органах малого таза. А сперматозоиды от перегрева становятся слабыми и малоподвижными. Если нижняя температура человеческого тела 36 градусов, то нормальная температура половых желез мужчины должна быть еще ниже — 34—35,5 градуса. Так что, если на улице холодно, надо сначала прогреть машину, потом выключить подогрев кресла и садиться за руль.

Несколько слов для любителей велосипедной езды. Седло велосипеда оказывает давление на промежность, где расположены задний отдел уретры и предстательная железа. В процессе движения невольно травмируются данные органы за счет физического давления. Это - прямой путь к воспалению простаты и появлению хронического простатита. Что же делать? Если вы часто ездите на велосипеде, выбирайте седло, которое имеет прорезь или углубление. Это снимает давления на область простаты. Также в холодную погоду велосипедисту следует надевать утепленные штаны, и удлиненную ветровку (куртку), прикрывающую область промежности.

Способствует развитию простатита и злоупотребление алкоголем, избыточный вес, нерегулярная половая жизнь, стрессы, частые запоры, а так же сексуальная неразборчивость. Простатит чаще всего развивается на фоне урогенитальных инфекций, таких как уреаплазма, хламидиоз и других инфекцих, передающиеся половым путем. Немалую роль в развитии простатита играют и хронические инфекции – хронические тонзилиты (воспаление гланд) и кариес.

Главная проблема в том, что воспаление простаты может долгие годы протекать незамеченным, давая о себе лишь изредка знать затрудненным мочеиспусканием по утрам и слабыми ноющими болями в промежности, которые спустя некоторое время проходят сами собой. И мужчина считает, что все прошло. Однако это не так. Нелеченный простатит с высокой вероятностью спустя определенное время может вызвать аденому предстательной железы, рак предстательной железы.

Поток мочи является хорошим индикатором проблем с простатой. Если когда-то сильный поток мочи сократился до слабой струйки, - вы должны обязательно посетить врача. Менее распространенные симптомы включают боль в яичках, проблемы с эрекцией , боль при эякуляции, боль при мочеиспускании и кровь в моче.

Лучшая профилактика простатита, это здоровый образ жизни, использование контрацепции во время половых контактов (во избежание инфекций), а также отношения с одним половым партнером, так как частая смена половых партнеров повышает риск возникновения инфекции.

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+6 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!