Грушанка поможет в лечении простатита.

В последнее время бичом для современных мужчин стали воспалительные процессы в предстательной железе. Если вовремя не заняться лечением, простатит может привести к импотенции и аденоме, которая, в свою очередь, вызывает нарушение мочеиспускания, работы почек и может перейти в онкологию.

Причины возникновения этого заболевания разные: от инфекции (бактерии, вирусы, грибки, трихомонады) до расстройства кровообращения и ослабления иммунитета в целом. Но чаще всего простатит возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Народная медицина предлагает самые различные травы для лечения простатита: петрушка огородная, трава и семена крапивы, тысячелистник, грушанка, зимолюбка, лист ореха лесного, плоды шиповника, трава аниса, семена репчатого лука, кедровые орехи, корни спаржи, левзеи, любки двулистной, клубни нарцисса и многое другое.

Грушанка

Одним из самых доступных лекарственных растений для лечения простатита является грушанка. Растет она в хвойных и смешанных лесах, т.е. практически повсюду, и собрать ее может каждый, кто не поленится и сходит в лес. А рецепт простой: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в темном месте часа 3. Процедить, пить по 50 мл 3 раза в день до еды.

Можно также приготовить водочную настойку: 50 г измельченной травы залить 500 мл водки, настоять 3 недели в темном месте (но не в холодильнике), процедить, сырье отжать, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

В среднем простатит лечат 1,5-2 месяца, поэтому, чтобы не было нагрузки на печень и для нейтрализации алкоголя в организме, настойку лучше принимать с молоком.

Воспаление предстательной железы (простатит) — заболевание, которое проще избежать, чем вылечить. И чтобы не рисковать: ограничьте прием алкоголя и острой пищи, выполняйте физические упражнения для укрепления мышц таза, бедер и брюшного пресса, ведите активный образ жизни, но избегайте переохлаждения. Ведь пока не появились машины, мужчины не знали о таком заболевании, как простатит.

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 7+3 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Высыпаетесь ли вы?

Одним людям достаточно 5-6 часов сна в сутки, а другие и после 8 часов и более жалуются на плохое самочувствие. Ответив на вопросы теста, узнаете, хватает ли вам сна.


 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Питание и хроническая боль взаимосвязаны
Питание и хроническая боль взаимосвязаны

Исследователи полагают, что хроническую боль можно регулировать с помощью правильного питания

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Марафоны похудения могут быть опасны
Марафоны похудения могут быть опасны ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Слово «юмор» родом из Древней Греции, но там оно употреблялось в медицинском смысле. Античные врачи считали, что состояние человека складывалось из соотношения жидкостей в его теле – крови, лимфы, желтой и черной желчи. Каждая такая жидкость называлась «гумор». Если все 4 гумора находились в идеальном балансе, человека можно было считать здоровым и счастливым.