Грушанка поможет в лечении простатита.

В последнее время бичом для современных мужчин стали воспалительные процессы в предстательной железе. Если вовремя не заняться лечением, простатит может привести к импотенции и аденоме, которая, в свою очередь, вызывает нарушение мочеиспускания, работы почек и может перейти в онкологию.

Причины возникновения этого заболевания разные: от инфекции (бактерии, вирусы, грибки, трихомонады) до расстройства кровообращения и ослабления иммунитета в целом. Но чаще всего простатит возникает у людей, ведущих малоподвижный образ жизни.

Народная медицина предлагает самые различные травы для лечения простатита: петрушка огородная, трава и семена крапивы, тысячелистник, грушанка, зимолюбка, лист ореха лесного, плоды шиповника, трава аниса, семена репчатого лука, кедровые орехи, корни спаржи, левзеи, любки двулистной, клубни нарцисса и многое другое.

Грушанка

Одним из самых доступных лекарственных растений для лечения простатита является грушанка. Растет она в хвойных и смешанных лесах, т.е. практически повсюду, и собрать ее может каждый, кто не поленится и сходит в лес. А рецепт простой: 1 ст. ложку измельченной травы залить 1 стаканом крутого кипятка, настоять в темном месте часа 3. Процедить, пить по 50 мл 3 раза в день до еды.

Можно также приготовить водочную настойку: 50 г измельченной травы залить 500 мл водки, настоять 3 недели в темном месте (но не в холодильнике), процедить, сырье отжать, принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды в течение 1,5-2 месяцев.

В среднем простатит лечат 1,5-2 месяца, поэтому, чтобы не было нагрузки на печень и для нейтрализации алкоголя в организме, настойку лучше принимать с молоком.

Воспаление предстательной железы (простатит) — заболевание, которое проще избежать, чем вылечить. И чтобы не рисковать: ограничьте прием алкоголя и острой пищи, выполняйте физические упражнения для укрепления мышц таза, бедер и брюшного пресса, ведите активный образ жизни, но избегайте переохлаждения. Ведь пока не появились машины, мужчины не знали о таком заболевании, как простатит.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 3

Решите задачку: 1+5 =

КОММЕНТАРИИ

Народная медицина хороша, но только в комплексе с медицинскими препаратами. Мужу врач советовал ставить простатилен. Препарат с натуральным составом, эффективно снимает воспаление, убирает отёк. Снял обострение у мужа за несколько дней.

Ответить

Спермаплант – это одна из наиболее современных биологических добавок к пище.. После того как мой муж прошел курс лечения СпермаПлант Эвалар и повыселось качество сперматозоидов и их оплодотворяющие способности.)

Ответить

Не могу не согласиться что народные средства помогают, но я не экспериментирую, доверяю медицине. Мой муж принимал Эффекс Трибулус, когда начались проблемы с эрекцией из-за постоянных стрессов на работе. Через месяц спустя, как он пропил, всё наладилось.

Ответить

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Хватает ли вашему организму витамина Д

Витамин D - один из наиболее важных и нужных витаминов с раннего детства. Определить уровень витамина D можно в лаборатории при помощи специального анализа. Ну а пока, самостоятельно, c помощью этого простого теста вы можете определить, как обстоят дела с этим витамином у вас.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует, что к 2020 г. возникающие в связи с потреблением табачных изделий заболевания будут уносить больше жизней, чем СПИД, туберкулез, дорожные катастрофы, убийства и самоубийства, вместе взятые. Наиболее остро эта проблема коснется развивающихся стран, поскольку, по оценке ВОЗ, к середине 2020-х гг. 85% курильщиков будут проживать в странах с низким уровнем жизни. ВОЗ также предполагает, что от болезней подобного рода к 2030 г. в этих странах будет ежегодно умирать порядка 7 млн человек.