История медицины

2021-03-29
Нестор Максимович Амбодик-Максимович Нестор Максимович Амбодик-Максимович

Нестор Максимович Амбодик-Максимович (1744–1812 гг.) – русский ученый, один из основоположников акушерства, ботаники и фитотерапии  в России.
2021-03-29
История медицины. «О свойствах трав»История медицины. «О свойствах трав»

Те, кто интересуется фитотерапией и историей медицины, помнят имя ученого, врача и поэта Одо из Мен (Odo Magdunensis). Однако широкому кругу его поэма «О свойствах трав», созданная в далеком XI веке, почти неизвестна. Попробуем это исправить.
2021-03-29
Пян ЧиаоПян Чиао

В Китае, приблизительно в пятом веке до нашей эры, жил первый, получивший признание и известность, врач и ученый Пян Чиао, настоящая фамилия которого была Чжин Ю-жен.
2021-03-29
А как обстояли дела с чистотой в далекие времена?А как обстояли дела с чистотой в далекие времена?

Вениамин Франклин, выдающийся американский ученый и политический деятель, приехал в конце XVIII века во Францию в качестве американского посла. Весь Париж смотрел на него как на сумасшедшего, «Представьте себе, - удивлялись французы, - этот старый философ ежедневно купается... Как это безнравственно!
2021-03-29
9 всевозможных способов лечения облысения в старину9 всевозможных способов лечения облысения в старину

Если и вы стали жертвой неумолимой физиологии и ваша внешность слегка видоизменилась с годами — советуем ознакомится как лысеющие мужчины разных эпох пытались побороть сей страшный «недуг».
медицинский тест Хватает ли вам витамина В2?

Витамин B2 интенсифицирует процессы обмена веществ в организме. Пройдите тест и узнайте, все ли у вас в порядке с этим витамином


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Какие анализы нужны при усталости?
Какие анализы нужны при усталости? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Как понять с чем бороться, вирус или бактерия?
Как понять с чем бороться, вирус или бактерия? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Оказывается, скорость передачи нервных импульсов может достигать 402 км/ч, что очень удобно, когда вам нужно принять решение в доли секунд. К примеру отдернуть руку от горячего утюга – все это обусловлено химическими сообщениями путешествующими между нейронами (в случае решения) или между нейронами и мышечными клетками (в случае движения).