Пройти тест

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

 

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков

 

 

Результаты  |  Все опросы

 

Лечебная физкультура после инфаркта. Умеренный режим

Лечебная физкультура после инфаркта миокарда. Умеренный режим

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Этот режим называется тренировочным с умеренной физической активностью. Этот лечебно-физкультурный комплекс подходит для тех, кто перенес инфаркт миокарда более 4 месяцев назад, освоил первый (щадящий) двигательный режим. Он также подходит больным с сердечной недостаточностью 1-го функционального класса.

Здесь вам придется испытывать уже большие физические нагрузки. Энергоемкость лечебного комплекса N3 составляет 85 ккал, а комплекса N4 - 106 ккал. Длительность выполнения упражнений зависит от уровня физической подготовки, но не должна превышать 25-30 минут.

Главная цель этого этапа - повысить приспособляемость сердечно-сосудистой системы и всего организма к бытовым физическим нагрузкам.

Упражнения. Комплекс N1

1. Ходьба со сменой темпа через 30 секунд.

2. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-3 сделать с левой ноги 3 шага вперед, на счет 4 поместить руки на пояс - вдох, на счет 5-6 совершить поворот туловища вправо, на счет 7 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с правой ноги, поворот произвести влево.

3. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 поставить левую ногу на носок, руки развести в стороны - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

4. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 руки вытянуть вперед, затем развести в стороны - вдох, на счет 3-4 наклониться вперед, сделать хлопок впереди головы - выдох, на счет 5-6 вернуться в и. п. - вдох (рис. 1).

лечебная физкультура после инфаркта

5. И. п. - стоя, ноги вместе, гимнастическая палка в руках на уровне груди. На счет 1-2 поднять палку вверх, левую ногу отвести назад - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять палку вверх, правую ногу отвести назад - вдох, на счет 7 -8 вернуться в и. п. - выдох.

6. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (1- 2 кг). На счет 1-2 поднять руки через стороны вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять руки вверх, встав на носки, - вдох, на счет 7- 8 вернуться в и. п. - выдох.

7. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять руки вверх, встряхивая их, - вдох, на счет 5-8 сделать полунаклон вперед, руки опустить через стороны вниз, вернуться в и. п. - выдох (рис. 2). лечебная физкультура после инфаркта

8. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (2 - 3 кг). На счет 1-2 поднять гантели к подмышечным впадинам - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

9. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять, встряхивая, левую руку вверх - вдох, на счет 5-8 опустить, встряхивая, руку вниз - выдох. То же повторить с другой рукой.

10. И. п. - стоя, держась руками за верхний конец вертикально поставленной на пол гимнастической палки. На счет 1-2 присесть на носках - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох (рис. 3).

11. И. п. - стоя, ноги вместе, руки на поясе. На счет 1 сделать мах левой ногой в сторону - выдох, на счет 2 вернуться и. п. - вдох, на счет 3 сделать мах правой ногой вперед - выдох, на счет 4 вернуться в и. п. - вдох, на счет 5-8 повторить то же, начиная с правой ноги.

12. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. На счет 1-2 повернуть туловище влево с отведением левой руки в сторону - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить в другую сторону (рис. 4).

лечебная физкультура после инфаркта

13. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5 вытянуть кисти вперед, на счет 6-7 привести руки к плечам, на счет 8 вернуться в и. п. - выдох (рис. 5).

лечебная физкультура после инфаркта

14. И. п. - сидя, кисти на коленях. На счет 1-4 поочередно встряхнуть правую и левую ноги, не отрывая рук от коленей, пауза. Дыхание произвольное.

15. И. п. - сидя, руки опущены. На счет 1-2 руки поместить на пояс, прогнуться - вдох, на счет 3-4 руки опустить - выдох (рис. 6). Когда ваш организм полностью адаптируется к этому комплексу упражнений, можете переходить к следующему.

лечебная физкультура после инфаркта

 

Смотрите дальше
Лечебный комплекс N2

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+5 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2020-06-30

Коронавирус производит «зловещие» щупальцы
Новое исследование ученых
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-12-06

Окись углерода может быть полезной
Угарный газ является вредным: он ежегодно отправляет десятки тысяч человек в больницы.   Но оказывается, при низких концентрациях он может быть полезным.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!