Пройти тест

Не трудоголик ли вы?

Трудоголик - человек, проявляющий болезненную психологическую «трудозависимость». Если раньше на трудоголизм смотрели , в общем-то, одобрительно, то в последние десятилетия психологи отмечают, что трудоголизм далеко не безобиден и даже опасен для здоровья. Чтобы определить, есть ли у вас склонность к трудоголизму, пройдите небольшой тест.

 

Калькуляторы on-line

 

On-line консультации врачей

 Консультация эндокринолога
Александра

Здравствуйте, дочери 2 года рост 80 вес 9300!
Родилась 51см, в год 71, в 2- 80см! Явно отстаёт от сверстников, рост матери 172, отца 180! В роду такого мален... >>>Читать дальше


 Консультация инфекциониста
Я.Э.

Добрый день.
Наверное я слишком мнительна, поэтому извините меня.
2 дня назад бродячая собака испачкала сапог либо носом,либо шерстью, я не увидела точно.... >>>Читать дальше

Задать свой вопрос

 

 

Лечебная физкультура после инфаркта миокарда. Умеренный режим

Система физических упражнений в домашних условиях разработана В. В. Кабельским.

Этот режим называется тренировочным с умеренной физической активностью. Этот лечебно-физкультурный комплекс подходит для тех, кто перенес инфаркт миокарда более 4 месяцев назад, освоил первый (щадящий) двигательный режим. Он также подходит больным с сердечной недостаточностью 1-го функционального класса.

Здесь вам придется испытывать уже большие физические нагрузки. Энергоемкость лечебного комплекса N3 составляет 85 ккал, а комплекса N4 - 106 ккал. Длительность выполнения упражнений зависит от уровня физической подготовки, но не должна превышать 25-30 минут.

Главная цель этого этапа - повысить приспособляемость сердечно-сосудистой системы и всего организма к бытовым физическим нагрузкам.

Упражнения. Комплекс N1

1. Ходьба со сменой темпа через 30 секунд.

2. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-3 сделать с левой ноги 3 шага вперед, на счет 4 поместить руки на пояс - вдох, на счет 5-6 совершить поворот туловища вправо, на счет 7 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с правой ноги, поворот произвести влево.

3. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 поставить левую ногу на носок, руки развести в стороны - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

4. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 руки вытянуть вперед, затем развести в стороны - вдох, на счет 3-4 наклониться вперед, сделать хлопок впереди головы - выдох, на счет 5-6 вернуться в и. п. - вдох (рис. 1).

лечебная физкультура после инфаркта

5. И. п. - стоя, ноги вместе, гимнастическая палка в руках на уровне груди. На счет 1-2 поднять палку вверх, левую ногу отвести назад - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять палку вверх, правую ногу отвести назад - вдох, на счет 7 -8 вернуться в и. п. - выдох.

6. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (1- 2 кг). На счет 1-2 поднять руки через стороны вверх - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох, на счет 5-6 поднять руки вверх, встав на носки, - вдох, на счет 7- 8 вернуться в и. п. - выдох.

7. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять руки вверх, встряхивая их, - вдох, на счет 5-8 сделать полунаклон вперед, руки опустить через стороны вниз, вернуться в и. п. - выдох (рис. 2). лечебная физкультура после инфаркта

8. И. п. - стоя, ноги вместе, в руках - гантели (2 - 3 кг). На счет 1-2 поднять гантели к подмышечным впадинам - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох.

9. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять, встряхивая, левую руку вверх - вдох, на счет 5-8 опустить, встряхивая, руку вниз - выдох. То же повторить с другой рукой.

10. И. п. - стоя, держась руками за верхний конец вертикально поставленной на пол гимнастической палки. На счет 1-2 присесть на носках - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох (рис. 3).

11. И. п. - стоя, ноги вместе, руки на поясе. На счет 1 сделать мах левой ногой в сторону - выдох, на счет 2 вернуться и. п. - вдох, на счет 3 сделать мах правой ногой вперед - выдох, на счет 4 вернуться в и. п. - вдох, на счет 5-8 повторить то же, начиная с правой ноги.

12. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки на поясе. На счет 1-2 повернуть туловище влево с отведением левой руки в сторону - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить в другую сторону (рис. 4).

лечебная физкультура после инфаркта

13. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5 вытянуть кисти вперед, на счет 6-7 привести руки к плечам, на счет 8 вернуться в и. п. - выдох (рис. 5).

лечебная физкультура после инфаркта

14. И. п. - сидя, кисти на коленях. На счет 1-4 поочередно встряхнуть правую и левую ноги, не отрывая рук от коленей, пауза. Дыхание произвольное.

15. И. п. - сидя, руки опущены. На счет 1-2 руки поместить на пояс, прогнуться - вдох, на счет 3-4 руки опустить - выдох (рис. 6). Когда ваш организм полностью адаптируется к этому комплексу упражнений, можете переходить к следующему.

лечебная физкультура после инфаркта

 

Смотрите дальше
Лечебный комплекс N2

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 1+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2018-06-12

Употребление этой пряности может защитить печень
Последние исследования показали, что мускатный орех полезен для печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019