Лечебная физкультура после инфаркта миокарда. Умеренный режим

начало

Комплекс N2

Упражнение выполняется в процессе ходьбы. На счет 1-2 развести руки в стороны - вдох, на счет 3-4 вытянуть руки вперед - выдох, на счет 5-6 развести руки в стороны - вдох, на счет 7 -8 опустить руки вниз - выдох.

2. И. п. - стоя за стулом, держась за его спинку. Поочередно делать махи ногами в стороны. Дыхание произвольное.

3. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1- 2 поднять руки вверх, левую ногу поставить назад на носок - вдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - выдох. То же повторить с другой ноги.

4. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1 поднять левую руку верх - вдох, на счет 2 наклониться вперед, стараясь достать левой рукой правую стопу, - выдох, на счет 3 вернуться в и. п. То же повторить с правой рукой и левой ногой (рис. 1).

лечебная физкультура после инфаркта

5. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч. На счет 1-4 раз руки в стороны ладонями кверху, голову откинуть назад -вдох,на счет 5-8 вернуться в и.п., голову опустить, локти немного выдвинуть вперед - выдох (рис 2)

6. И. п. - сидя на стуле, в опущенных руках - гантели (2-3 кг). На счет 1-3 руки вытянуть вперед, затем поднять вверх - вдох, на счет 4-6 руки опустить через стороны вниз и вернуться в и.п. - выдох.

7. И.п. сидя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 руки выянуть вперед, затем поднять вверх - вдох, на счет 3-4 сделать полунаклон вперед, руки опустить вниз - выдох (рис. 3).

лечебная физкультура после инфаркта

8. И. п. - сидя, ноги вместе, в руках, согнутых в локтевых суставах и приведенных к плечам, гантели (2-3 кг). Совершать круговые движения в плечевых суставах поочередно в каждую сторону. Дыхание произвольное.

9. И. п. - сидя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1-2 поставить левую ногу назад на носок, развести руки в сторону-вдох, на счет 3-4 наклониться вперед (под углом 45°) - выдох, на счет 5-6 выпрямиться, левая нога сзади на носке - вдох, на счет 7-8 вернуться в и. п. - выдох (рис. 4).

10. И. п. - стоя, ноги вместе, руки вдоль туловища. На счет 1- 2 присесть, руки вытянуть вперед - выдох, на счет 3-4 выпрямиться, руки опустить - вдох.

11. И. п. - сидя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять руки вверх - вдох, на счет 5-7 привести кисти к плечам, на счет 8 вернуться в и. п. - выдох.

12. И. п. - сидя, ноги на ширине плеч, кисти приведены к плечам. На счет 1-2 наклониться вправо, выпрямляя руки вверх - выдох, на счет 3-4 вернуться в и. п. - вдох. То же повторить в другую сторону (рис. 5).

лечебная физкультура после инфаркта

13. Упражнение выполняется в процессе ходьбы. На счет 1-2 поднять руки через стороны вверх - вдох, на счет 3-5 расслабиться, опустить руки вниз - выдох.

14. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки вдоль туловища. На счет 1-4 поднять, встряхивая, руки вверх - вдох, на счет 5-8 наклониться вперед, опустить руки через стороны вниз, свободно покачать ими из стороны в сторону - выдох.

15. И. п. - стоя, ноги на ширине плеч, руки соединены сзади за спиной. На счет 1-4 приподнять плечи, не разжимая рук, голову запрокинуть назад - вдох, на счет 5-8 плечи опустить - выдох. Смотрите дальше
Продвинутый лечебный комплекс для тех, кто освоил комплекс щадящих упражнений и комплекс упражнений умеренной сложности

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 9+9 =

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связанных с дефицитом магния


 

Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний
Диета, богатая флавонолами, связана со снижением смертности и риска заболеваний

Потребление флавоноидов снижает риск смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Те, кто не ест сахар, выглядят моложе
Те, кто не ест сахар, выглядят моложе

Оказывается, сахар плохо влияет на наш внешний вид

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко?
Почему маленьким детям не следует давать коровье молоко? ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Витаминный пунш против вируса и простуды
Витаминный пунш против вируса и простуды ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Ещё целую тысячу лет после Гиппократа центром кровообращения считалась печень.