Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Школьный невроз

Этот важный тест поможет понять родителям и педагогам, что происходит с ребёнком

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Разработана новая платформа онлайн продаж для фарм-индустрии c применением технологий AI и ML  >>>

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

 

 

Лекарственная гипертоническая болезнь

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Длительный прием некоторых лекарственных препаратов может вызвать стойкий подъем артериального давления (АД). Это опасно для лиц уже имеющих гипертонию или предгипертензию. К таким препаратам относят:

Кортикостероидные препараты. Это: бетаметазон, будесонид, галометазон, гидрокортизон, дезоксикортон, дексаметазон, дифлукортолон, кортизон, мометазон, метилпреднизолон, предникарбат, преднизолон, преднизон, триамцинолон, флутиказон, флуоцинолон, флуокортолон, флудрокортизон.

Симпатомиметики — вещества, которые увеличивают выделение норадреналина из окончаний адренергических волокон. К ним относятся: адреналин, эфедрин, изопреналин гидрохлорид (новодрин, иэадрин, изупрел), орципреналин сульфат (алупент, астмопент), гексапеналин (ипрадол), сальбутамол (вентолин), фенотерол (беротек), тербуталин (бриканил) и пролонгированные формы - сальбутамол SR (вольмакс), савентол (сальтос), сальметерол, формотерол.

Антидепрессанты: ниаламид, моклобемид.

Нестероидные противовоспалительные препараты: ацетилсалициловая кислота, индометацин, кетопрофен, пироксикам, сулиндак, диклофенак, ибупрофен, напроксен, лорноксикам, этодолак, мелоксикам, нимесулид, набуметон, целекоксиб, рофекоксиб и др.

Циклоспорин - иммунодепрессивное средство для профилактики отторжения трансплантата при пересадке почки, сердца, легких, костного мозга и т.п.

Гормональные противозачаточные средств. У женщин, применяющих гормональные противозачаточные средства, ГБ встречается в 2-3 раза чаще по сравнению с женщинами, не пользующимися такими средствами. Риск возникновения ГБ, связанной с приемом противозачаточных средств, возрастает у женщин старше 35 лет, особенно у курящих и с повышенной массой тела.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 1+1 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
Розмарин может помочь после инфаркта миокарда
 Результаты подтверждают, что розмарин может быть использован в качестве вспомогательной терапии при неблагоприятном ремоделировании сердца

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!