Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Опасные симптомы при анализе головной боли


При анализе головной боли, прежде всего, следует обращать внимание на наличие «симптомов опасности», которые свидетельствуют о возможном прогрессирующем неврологическом органическом заболевании:

  • возникновение в достаточно короткий срок необычных по характеру (ранее не наблюдаемых у данного пациента) головных болей
  • прогредиентно нарастающая головная боль
  • утренняя головная боль
  • возникновение головной боли после физического напряжения, сильного потягивания, кашля или сексуальной активности
  • зависимость выраженности головной боли от положения головы и тела
  • нарастание или появление новых сопровождающих симптомов в виде рвоты, температуры, стабильной неврологической симптоматики
  • появление первых мигренеподобных приступов после 50 лет. См. больше Мигрень

«Симптомы опасности» требуют детального неврологического и офтальмологического обследования, необходимы КТ и МРТ для исключения органического процесса.



 

Новости партнеров

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 2+9 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2020-12-21

Разница в показаниях артериального давления в разных руках очень важна для оценки здоровья сердца
Убедительные данные крупного международного исследования подтверждают, что разница в показаниях артериального давления в разных руках связана с повышенным риском сердечного приступа, инсульта и смерти

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель


Контакты:
Почта - admin@med39.ru
Телефон редакции - 8909-781-75-96

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!