Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Нет ли у вас камней в почках?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов почечно-каменной болезни

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 


Блоги

Блоги врачей Культ антител на ковид и его жрецы  >>>

Блоги врачей Без комплементарной медицины ВОЗу не легче  >>>

 

 

Бессонница или что не надо есть на ночь.

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Продукты, вызывающие бессонницу

Существует связь между тем, что мы едим и нарушениями сна. И в этом нет ничего странного! Ведь часто наша еда содержит вещества, которые вызывают выработку гормонов стресса или, наоборот, тормозят синтез расслабляющих тело веществ. И это не дает нам спокойно уснуть. Какой же еды стоит избегать, чтобы не заработать бессонницу?

На ночь лучше не употреблять энергетические напитки, крепкий чай, кофе, алкогольные напитки (кроме легкого вина), шоколад. Хотя есть данные, что кофеин оказывает на людей разный эффект: некоторые в силу генетических особенностей гораздо менее подвержены его действию. Поэтому прислушайтесь к реакции вашего организма.

Если вы не хотите всю ночь бегать в туалет, не ешьте продукты, обладающие мочегонным эффектом. Например, такие как сельдерей, арбуз, дыня, абрикос, айва, вишня и виноград.

Чеснок и другая острая пища могут вызвать изжогу. Цитрусовые повышают кислотность желудочного сока, что также может привести к возникновению изжоги. В горизонтальном положении желудочный сок может затекать в пищевод, в результате чего изжога усиливается.

Острая пищи, съеденная на ночь, нарушает сон. В остальное время вы можете беспрепятственно наслаждаться любимыми блюдами.

Жирная и жареная пища, съеденная на ночь, заставляет желудок интенсивно работать. А пока организм активно переваривает тяжелую пищу, перейти в «спящий режим» ему сложно. Окажитесь от нее как минимум за три часа до сна.

Продукты, содержащие глутамат натрия (чипсы, сухарики, орешки, еда из фаст-фудов и др.), оказывают возбуждающее действие на некоторых людей. Откажитесь от них перед сном.

Не следует есть на ночь много сладостей, так как они провоцируют выброс адреналина! В результате съеденные на ночь конфетки могут обернуться бессонной ночью.

Не следует есть продукты, вызывающте повышенный метеоризм. Это все виды бобовых, все виды капусты, кабачки и другие.

Если мысли не дают уснуть, полезным на ночь будет ромашковый чай с ложкой меда, настой душицы и мяты. Можно воспользоваться таким рецептом. Взять в равных количествах ромашку аптечную, мяту перечную, фенхель обыкновенный, валериану лекарственную, тмин обыкновенный. 1-2 ст. ложки травяной смеси помещают в эмалированную посуду, заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и нагревают на водяной бане примерно 30 мин. Охлаждают при комнатной температуре 10 минут, процеживают. Объём полученного отвара доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимать в виде отвара по 1 стакану вечером перед сном.

 



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+4 =

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Большое исследование определило «оптимальное» количество сна
Ученые узнали сколько надо спать, чтобы сохранить психическое здоровье, благополучие и когнитивные способности

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!