Вход / Регистрация    |    Контакты     |   Присоединяйтесь Мы в контакте
Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931   лента медицинских новостей лента медицинских новостей
Медицина, Калининград
Сетевое СМИ MED39.РУ
Медицинский портал
г.Калининград
Медицина, Калининград

 

Первая помощь Скорая помощь

 

Степень депрессивного риска

Депрессии поддаются лечению, однако важно ее вовремя распознать. Пройдите тест и узнайте свой уровень депрессивного риска.



Все тесты

 

 

БОЛЬ В ПЯТКЕ: ПРИЧИНЫ И ЛЕЧЕНИЕ

 

Боль в пятке – распространенный симптом, которому часто не уделяется должного внимания. Часто боль воспринимается как усталость, которая проходит сама на следующий день. Но не всегда этот симптом является таким безобидным.

ПРИЧИНЫ БОЛИ В ПЯТКЕ

Боль в пятке может возникнуть по разным причинам. Вот некоторые из них.

Трещины на пятках. Трещины, образовавшиеся в слое огрубевшей кожи, могут вызывать жгучую сильную боль при ходьбе. Читайте больше в статье "Трещины на пятках"

Ношение неправильной обуви. Это касается представительниц прекрасного пола. Ношение обуви на высоком каблуке может привести к перегрузке стопы, что может сопровожаться появлением боли в области пятки.

Травмы стопы. Боль в пятке может быть вызвана различными травмами: травмы связок голеностопных суставов, ушиб пяточной кости, стресс-перелом. При ушибе пяточной кости могут воспаляться окружающие ткани, что сопровождается появлением жгучей боли, усиливающейся при попытке встать на пятку.

Плантарный фасциит. Характеризуется болью в пятке, особенно по утрам. Заболевание вызывается небактериальным воспалением подошвенной фасции в области ее прикрепления к пяточной кости. Подошвенная фасция - это связка, соединяющая пяточную кость с пальцами стопы. Когда человек находится в вертикальном положении, то половина веса его тела приходится именно на фасцию. Таким образом, подошвенная фасция испывает на себе большую нагрузку. А если у человека есть избыточный вес, то нагрузка увеличивается, фасция постоянно раздражается пяточной костью и воспаляется. Со временем воспаление приводит к отложению солей в области воспаления с образованием костного нароста, называемого в народе "пяточной шпорой".

Задний бурсит пяточного (ахиллова) сухожилия (деформация Хаглунда). Задний бурсит пяточного сухожилия - это воспаление суставной сумки, расположенной между кожей пятки и ахилловым сухожилием, присоединяющим икроножную мышцу к пяточной кости. В начале заболевания в области ахиллова сухожилия образуется красное и плотное пятно. Когда воспаленная суставная сумка увеличивается, она выглядит как красный большой узел под кожей пятки, вызывающий боль в пятке и выше. Заболевание возникает чаще у молодых женщин и усугубляется, если при ходьбе мягкие ткани позади пятки постоянно сдавливаются твердой задней стенкой обуви.

Приобретенное плоскостопие взрослых. Чаще всего плоскостопие протекает безболезненно. Но при наличии врожденной аномалии или травмы мышц и связок стопы могут наблюдаться болезненные ощущения или боль в пятке.

Некоторые виды инфекций (например, хламидиоз, гонорея и др.) также могут приводить к воспалению пяточных сухожилий. В этом случае боли в области пяток появляются не только при ходьбе. Пятки могут болеть в покое и по ночам. К воспалению пяток нередко присоединяется воспаление других суставов, глаз и др. органов, в зависимости от вида и локализации инфекции.

Боль в пятке может быть следствием ряда хронических воспалительных заболеваний суставов: подагры, болезни Бехтерева, псориатического артрита.

Тарзальный туннельный синдром. Тарзальный туннельный синдром - это состояние, при которых имеет место сдавление нерва. Заболевание проявляется следующими симптомами: нарушения чувствительности в области стопы от острой боли до потери чувствительности, нарушение двигательной функции стопы, в результате чего возникает атрофия ее мышц, а также нарушения походки.

Причиной боли могут быть инфекция кости или опухоль.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В ПЯТКЕ

Для устранения пяточных болей необходимо лечение основного заболевания. Обезболивающие препараты могут на время избавить от болевых ощущений, но без устранения основной причины боль в пятке сама не пройдёт. Следует обратиться к врачу и как можно раньше начать лечение основного заболевания.

Если понравилась статья, расскажи о ней друзьям

             

Внимание! Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Комментарии

Добавление комментариев

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 9+10

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

 


Для людей с ОФВ
работа, общение
 В ожидании
малыша
Здоровье ребенка Здоровье ребёнка
 Калькуляторы
online
Ветеринарная помощь в Калининграде Ветеринарная
помощь

Медицинский сайт для детей
Добавить объявление


 

 

Правила использования материалов

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.


Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель
Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2017