Запись к врачу онлайн

med39 в вконтакте med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Как часто вы делаете утреннюю зарядку?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Тест на дисбактериоз

Микробиом человека представляет собой сложную и динамичную экосистему, а дисбаланс структуры его микробного сообщества по сравнению с нормальным состоянием может бызывать множество проблем со здоровьем. Этот тест поможет вам разобраться, живут ли ваши микроорганизсы в содружестве

Калькуляторы on-lineКалькуляторы on-line

 

Когда печень не надо замачивать в молоке
Когда печень не надо замачивать в молокеПечень, вероятно, самая питательная пища на земле. Но некоторые рецепты её приготовления, могут сделать ее бесполезным продуктом
Читать дальше
Масло гхи - жидкое золото.
Масло гхи - жидкое золото.Масло гхи не содержит козеина, лактозы и воды, что делает его уникальным продуктом
Читать дальше

Больше

 

Боль в пятке: причины и лечение

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Боль в пятке – распространенный симптом, которому часто не уделяется должного внимания. Часто боль воспринимается как усталость, которая проходит сама на следующий день. Но не всегда этот симптом является таким безобидным.

ПРИЧИНЫ БОЛИ В ПЯТКЕ

Боль в пятке может возникнуть по разным причинам. Вот некоторые из них.

Трещины на пятках. Трещины, образовавшиеся в слое огрубевшей кожи, могут вызывать жгучую сильную боль при ходьбе. Читайте больше в статье "Трещины на пятках"

Ношение неправильной обуви. Это касается представительниц прекрасного пола. Ношение обуви на высоком каблуке может привести к перегрузке стопы, что может сопровожаться появлением боли в области пятки.

Травмы стопы. Боль в пятке может быть вызвана различными травмами: травмы связок голеностопных суставов, ушиб пяточной кости, стресс-перелом. При ушибе пяточной кости могут воспаляться окружающие ткани, что сопровождается появлением жгучей боли, усиливающейся при попытке встать на пятку.

Плантарный фасциит. Характеризуется болью в пятке, особенно по утрам. Заболевание вызывается небактериальным воспалением подошвенной фасции в области ее прикрепления к пяточной кости. Подошвенная фасция - это связка, соединяющая пяточную кость с пальцами стопы. Когда человек находится в вертикальном положении, то половина веса его тела приходится именно на фасцию. Таким образом, подошвенная фасция испывает на себе большую нагрузку. А если у человека есть избыточный вес, то нагрузка увеличивается, фасция постоянно раздражается пяточной костью и воспаляется. Со временем воспаление приводит к отложению солей в области воспаления с образованием костного нароста, называемого в народе "пяточной шпорой".

Задний бурсит пяточного (ахиллова) сухожилия (деформация Хаглунда). Задний бурсит пяточного сухожилия - это воспаление суставной сумки, расположенной между кожей пятки и ахилловым сухожилием, присоединяющим икроножную мышцу к пяточной кости. В начале заболевания в области ахиллова сухожилия образуется красное и плотное пятно. Когда воспаленная суставная сумка увеличивается, она выглядит как красный большой узел под кожей пятки, вызывающий боль в пятке и выше. Заболевание возникает чаще у молодых женщин и усугубляется, если при ходьбе мягкие ткани позади пятки постоянно сдавливаются твердой задней стенкой обуви.

Приобретенное плоскостопие взрослых. Чаще всего плоскостопие протекает безболезненно. Но при наличии врожденной аномалии или травмы мышц и связок стопы могут наблюдаться болезненные ощущения или боль в пятке.

Некоторые виды инфекций (например, хламидиоз, гонорея и др.) также могут приводить к воспалению пяточных сухожилий. В этом случае боли в области пяток появляются не только при ходьбе. Пятки могут болеть в покое и по ночам. К воспалению пяток нередко присоединяется воспаление других суставов, глаз и др. органов, в зависимости от вида и локализации инфекции.

Боль в пятке может быть следствием ряда хронических воспалительных заболеваний суставов: подагры, болезни Бехтерева, псориатического артрита.

Тарзальный туннельный синдром. Тарзальный туннельный синдром - это состояние, при которых имеет место сдавление нерва. Заболевание проявляется следующими симптомами: нарушения чувствительности в области стопы от острой боли до потери чувствительности, нарушение двигательной функции стопы, в результате чего возникает атрофия ее мышц, а также нарушения походки.

Причиной боли могут быть инфекция кости или опухоль.

ЛЕЧЕНИЕ БОЛИ В ПЯТКЕ

Для устранения пяточных болей необходимо лечение основного заболевания. Обезболивающие препараты могут на время избавить от болевых ощущений, но без устранения основной причины боль в пятке сама не пройдёт. Следует обратиться к врачу и как можно раньше начать лечение основного заболевания.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 1

Представьтесь:

Решите задачку: 9+8 =

КОММЕНТАРИИ
 Мария / 2021-11-28
заработала себе летом на даче трещины на пятках.Боль была сильная. А оказалось есть отличное средство от этой напасти. Мне соседка по даче принесла мазь Уродерм. Намазала на ночь, одела носки. Мазь всю наросшую огрубевшую кожу так капитально размягчила, что я ее легко счистила пилкой. И пятки стали гладкие. Вот теперь ее использую для профилактики и пятки не запускаю.
Ответить

 

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

Выпрямление волос опасно для здоровья
Выпрямление волос опасно для здоровья
Женищины, которые используют химические вещества для выпрямления волос, имеют повышенный риск развития рака

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Чувство трепыхания в сердце
Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Зеленый чай: за и против
Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2022

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!