Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

Пройти тест

А как у Вас с витамином А?

Витамин А играет важную роль в процессах роста костей, репродукции, функционирования иммунной системы, синтеза и регуляции гормонов, а также зрения. Внимательно присмотритесь к себе и ответьте на все четырнадцать вопросов этого небольшого, но важного теста.

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

Почему болит колено

читайте нас в яндекс дзен
Читайте нас в

Большинство людей в какой-то момент своей жизни испытывают боль в коленях. В то время как у некоторых могут быть только легкие или спорадические симптомы, у других боль в коленях может быть настолько сильной, что она мешает повседневной деятельности или снижает качество жизни. Степень боли в колене, которую вы испытываете, обычно зависит от сложности состояния или травмы.

Вот пять возможных состояний, которые являются частыми источниками боли в коленях:

Бурсит

У некоторых людей воспаленная сумка может вызывать боль в коленях. Бурсы - это небольшие карманы с жидкостью, которые смазывают сухожилия бедер, плеч и коленей, чтобы они могли свободно перемещаться по суставам. Боль при бурсите нарастает постепенно или может быть внезапной и сильной, особенно при наличии отложений кальция. Читайте больше в статье Бурсит колена

Травмы связок колена

Связки - это то, что соединяет бедренную кость с костями голени; они скрепляют ваши кости и обеспечивают устойчивость колена. Растяжения и разрывы связок коленного сустава являются очень распространенными спортивными травмами и могут возникать в передней крестообразной связке , задней крестообразной связке и медиальной коллатеральной связке. Эти травмы вызывают сильную боль и требуют медицинской помощи, а зачастую и хирургического вмешательства.

Тендинит

Это заболевание означает воспаление сухожилия, соединяющего коленную чашечку с большеберцовой костью. Сухожилия - это жесткие полосы ткани, которые соединяют мышцы с костями. Когда вы переусердствуете с упражнениями, они могут воспаляться и болеть. В большинстве случаев тендинит можно успешно вылечить с помощью покоя, физиотерапии и лекарств для уменьшения боли. Если тендинит тяжелый и приводит к разрыву сухожилия, может потребоваться операция.

Остеоартрит

Остеоартрит, широко известный как «артрит износа», может поражать мужчин, женщин и детей, причем женщины старше 55 лет подвергаются наибольшему риску. Это состояние вызывает боль из-за износу хряща, что приводит к трению костей друг о друга и вызывает сильный дискомфорт. Он также может образоваться из-за пороков развития суставов, присутствующих при рождении, травм, вызванных активными видами спорта или условий работы, требующих повторяющихся движений. Больные остеоартритом обычно испытывают боль, которая усиливается, когда вы ведете активный образ жизни, но улучшается после отдыха; скованность в коленях, особенно по утрам или после некоторого сидения; и / или скрипящий / потрескивающий звук, который слышен при движении колена.

Повреждение мениска

Разрыв мениска является одной из наиболее частых травм колена у взрослых. Любая деятельность, которая заставляет вас поворачивать или поворачивать колено, может привести к разрыву мениска. Мениски - это тонкие слои хряща, которые действуют как подушка между большой берцовой костью и бедренной костью. Если на колени оказывается слишком большая нагрузка, мениск может разорваться, что может вызвать боль и нарушить нормальное функционирование колен. Разорванный мениск вызывает боль, отек и скованность. Вы также можете почувствовать блокировку движения колена и не сможете полностью разогнуть колено.



 

комментарииКOММЕНТАРИИ 1

Представьтесь:

Решите задачку: 5+3 =

КОММЕНТАРИИ
 Ольга / 2021-06-28
Я от болей в коленях растираю из бальзамом для суставов от Лошадиной силы, хорошо помогает убрать неприятные ощущения.
Ответить

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-07-27 08:58:18

Возрастная потеря памяти обратима?
У ученых из Кембриджа есть ответ на этот вопрос

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Целебный кисель доктора Изотова
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!