Как правильно сидеть при остеохондрозе

Если у вас остеохондроз, избегайте слишком мягкой мебели - она не для вас. Чтобы масса тела чрезмерно не давила на позвоночник, корпус должен поддерживаться седалищными буграми, а это возможно только на жестких сиденьях.

К той мебели, на которой вам приходится сидеть подолгу, предъявляются следующие требования:

  • Высота стула, кресла должна соответствовать длине голени - надо, чтобы ноги упирались в пол. Для людей маленького роста рекомендуется подставить под ноги скамеечку.
  • Максимальная глубина - приблизительно 2/3 длины бедер.
  • Если вы вынуждены долго сидеть, старайтесь примерно каждые 15-20 мин немного размяться, поменять положение ног.
  • Следите за тем, чтобы спина плотно прилегала к спинке стула.
  • Сидите прямо, не сильно наклоняя голову и не сгибая туловище, чтобы не напрягать мышцы тела.

Если по роду деятельности вам приходится подолгу ежедневно читать, сделайте приспособление на столе(пюпитр), поддерживающее книгу на достаточной высоте и наклонно к столу,чтобы верхнюю часть туловища вам не надо было наклонять вперед.

За рулем автомобиля старайтесь сидеть без напряжения. Важно, чтобы спина имела хорошую опору. Для этого между поясницей и спинкой кресла положите тонкий валик, что позволит сохранить поясничный сгиб. Голову держите прямо. После нескольких часов вождения выйдите из машины и сделайте элементарные гимнастические упражнения: повороты, наклоны, приседания - по 8-10 раз каждое.

Перед экраном телевизора не сидите и не лежите долго в одной позе. Периодически меняйте ее, вставайте, чтобы поразмяться. Посидели 1-1,5 часа - откиньтесь на спинку стула или кресла, расслабьте мышцы, сделайте несколько глубоких вдохов.

 

 

 

медицинский тест Нет ли у вас панкреатита?

Тест позволяет определить, нет ли у вас симптомов панкреатита


 

Школа лицевых практик
Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Дуремар из сказки про Буратино имеет прототип. В 1895 году в Москве был очень популярен французский доктор Жак Булемард. Он был страстным поклонником метода лечения пиявками (герудотерапия) и показывал опыты на себе. Русские дети дразнили его, коверкая французскую фамилию. Так Булемард стал Дуремаром.