Как правильно лежать при остеохондрозе

Если у вас остеохондроз, спать лучше не на мягкой постели, но и не на досках. Постель должна быть полужесткой,чтобы тело,когда человек лежит на спине, сохраняло физиологические изгибы (шейный лордоз, грудной кифоз и поясничный лордоз). Для этого:

  • На всю ширину кровати или дивана положите щит, а сверху поролон толщиной 5-8 см. Накройте его шерстяным одеялом и стелите простыню.
  • При отдаче боли в ногу можно под коленный сустав подкладывать валик из пледа - это уменьшает растяжение седалищного нерва и снимает боль в ноге.

 Когда болит спина, многие пациенты предпочитают спать на животе, чтобы поясница сильно не прогибалась, что вызывает еще большую боль, под низ живота подкладывайте небольшую подушку. Любителям сна на боку можно спать, положив одну ногу на другую, а руку - под голову.

Больным с острыми проявлениями остеохондроза утром встать с постели бывает очень трудно. Поступайте так:

  • сначала сделайте несколько простых упражнений руками и ногами;
  • затем,если вы спите на спине, повернитесь на живот;
  • опустите одну ногу на пол;
  • опираясь на эту ногу и руки, перенесите вес тела на колено и постепенно вставайте, не делая резких движений.

 

 

 

медицинский тест Не грозит ли Вам глаукома?

Глаукома - это за6оление глаз, выражающееся в повышении внyтpиглазного давлениия и дегенерации сетчатки. Глаукома оказывается главной причиной необратимой слепоты, развивающейся у людей старше 65 лет. Поскольку в ранних стадиях симптомы болезни почти незаметны, определить их поможет этот тест.


 

Школа лицевых практик
Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа
Веганская диета приносит пользу людям с диабетом 1 типа

Если у вас диабет здоровая веганская диета может помочь вам лучше контролировать уровень сахара в крови, - так считают учёные

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Супернапиток для молодости и здоровья
Супернапиток для молодости и здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Чай из розмарина для здоровья и красоты
Чай из розмарина  для здоровья и красоты ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Первая трансплантация клеток головного мозга была проведена группой врачей из Медицинского центра Питтсбургского университета (США) 23 июня 1998 г. Целью операции было устранить повреждения, причиненные ударом 62-летней Алме Серазини, которая страдала параличом правой руки и ноги и практически полностью потеряла речь.