Способы предупреждения остеохондроза для самых ленивых

Эти два упражнения - это тот минимум, который может предупредить обострение у людей, редко страдающих от болей в шее и пояснице.

Упражнение 1. "Наклоны головы" (для шейного отдела позвоночника).

Исходное положение: сидя или стоя, руки опущены вдоль туловища.

Методика: опустить голову, подбородок максимально (по возможности) прижать к груди и затем медленно отвести голову назад, чтобы ваш взгляд был устремлен вверх. Повторить медленно, не торопясь, 5-10 раз. Сделать перерыв, отдохнуть - по самочувствию. Упражнение делается очень плавно. Всего - 40-50 сгибаний.

Упражнение 2. "Собственные деньги"(для пояснично- крестцового отдела позвоночника).

Исходное положение: стоя.

Методика: рассыпается по полу 50 монет (или замените их чем-либо подобным). Медленно, не торопясь, без резких движений, опирать на колено, поднимаете монеты по одной. Поднимите все 50 монет, не сочтите это упражнение за издевку. Решительно "сорите деньгами"! Для поясницы это очень полезно.

 

 

 

комментарииКOММЕНТАРИИ: 0

Решите задачку: 10+2 =

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

медицинский тест Узнайте причину своей сахарной зависимости

Зависимость от сладкого - это один из признаков синдрома усталых надпочечников. При этом синдроме у человека высокий риск развития психических заболеваний и расстройств пищевого поведения. Пройдите этот тест и узнайте, почему вы зависите от сладкого и подвержены ли вы психическим заболеваниям.


 

Ваша личность влияет на риск развития деменции
Ваша личность влияет на риск развития деменции

Оказывается, что ваш характер влияет на риск развития у вас слабоумия

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Розмарин поможет вашим волосам
Розмарин поможет вашим волосам

Розмарин используют в кулинарии и народной медицине на протяжении веков. Но знаете ли вы, что розмарин может быть полезным и для наших волос?

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

БАДы: что следует учитывать при выборе
БАДы: что следует учитывать при выборе ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Еда для красивой кожи
Еда для красивой кожи ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Оказываетсямедицинский факт

Физиогномисты утверждают, что у людей с музыкальными способностями уши большие, тонкие, несколько оттопыренные, нередко — поросшие волосами. Очень тонкие, почти просвечивающие уши характеризуют людей пылких, нервных, раздражительных.

Маленькие, прижатые к голове ушки — признак лживости и мстительности.

Уши, покрытые пушком, выдают человека со страстным темпераментом и не очень-то разборчивого в любовных связях.

Маленькие, нормально оттопыренные, аккуратные ушки свидетельствуют о деликатности, утонченности вкуса и любви к порядку.

Длинные, узкие уши предупреждают: перед вами скупец.

Жесткие уши говорят о хорошем здоровье, а мягкие и дряблые — о слабосилии.