Пройти тест

А хватает ли вам магния?

Магний является одиннадцатым, наиболее распространенным элементом в организме человека и необходим для жизнедеятельности всех клеток нашего организма. Пройдите тест и узнайте нет ли у вам проблем, связвнных с дефицитом магния

 

Калькуляторы on-line

 

Как часто вы пьете антибиотики?

Всегда как только заболею
Как только заболею и у меня температура
Только когда назначит врач
Стараюсь вообще избегать антибиотиков
Результаты  |  Все опросы

 

Автор: swet   2019-03-13 | Просмотров:576

 

Зачем нужны уроки физкультуры, на которых умирают дети?


Сначала немного статистики.

24 сентября  2015 г в Белгороде на уроке физкультуры во время сдачи норматива по бегу на 300 метров умерла 12-летняя девочка.

23 сентября того же года в Московской области умер мальчик, которому также стало плохо во время занятий физкультурой.

В школе № 61 города Уфа во время забега на 500 метров потерял сознание и вскоре скончался Никита Романов.

В якутском поселке Сунтар на уроке физкультуры умер ученик 1-го класса.

Этот  список можно продолжить...

Чиновники нашли этому объяснение. Ну во-первых, оказалось, что каждый современный школьник имеет одну-две хронические болезни. Причина этого - недостаточная физическая активность из-за чрезмерного увлечения компьютером, ранняя страсть к алкоголю и табаку. А во- вторых, школьные учителя физкультуры не имеют данных о состоянии здоровья детей, или имеют, но не учитывают их при установлении для ребенка  физической нагрузки.

 

А теперь давайте посмотрим на проблему с другой стороны.  Вот, к примеру нормативы по физкультуре для ученика 3 класса.

Упражнения 3 класс, примерные нормативы

Мальчики

Девочки

5

4

3

5

4

3

Челночный бег 3×10 м, сек8,89,910,29,310,310,8Бег 30 м, с5,16,76,85,36,77,0Бег 1.000 метров

без учета времени

Прыжок в длину с места, см175130120160135110Прыжок в высоту способ перешагивания, см858075757065Прыжки через скакалку (кол-во раз/мин.)807060908070Подтягивание на перекладине531 Метание теннисного мяча, м181512151210Подъем туловища из положения лежа на спине (кол-во раз/мин)252321302826Приседания (кол-во раз/мин)424038403836Многоскоки — 8 прыжков м.1311913119Пистолеты, с опорой на одну руку, на правой и левой ноге (кол-во раз). (м)642531
 

Уважаемые работники министерства образования и  те, кто спускает вот такие нормативы! Опомнитесь!!!!!!!!!!!  Зачем нашим детям прыжки вверх, в сторону и т.д. Это же театр абсурда! К примеру, мой сын, спортсмен, обладатель 18 медалей, получает по физкультуре тройки. Потому что, имея маленький рост, он не может перепрыгнуть через перекладину, высоту которой вы установили исходя не из РОСТА, а ВОЗРАСТА!  Кто-то может эту высоту просто перешагнуть, а кому-то она выше головы.

Я помню свои уроки физкультуры, когда меня, маленькую девочку, заставляли прыгать в длину, вверх через перекладину и лазать по канату. Мне никогда в жизни еще не пригодились эти умения!  А  Вам они когда -нибудь в жизни пригодились? Много ВЫ сейчас лазаете по канату???  Делаете МНОГОСКОКИ?

Не пора ли изменить взгляды на физическое воспитание  наших детей? Сделайте урок физкультуры полезным и интересным,  современным и оздоровительным.  Замените бег на скорость на увлекательные командные игры, где можно не только побегать и выплеснуть накопившуюся энергию,  но и приобрести какие-то полезные навыки, выработать дисциплину и проявить смекалку.  Замените прыжки через планку -на  фитбол, стрейчинг, йогу, пилатес и тому подобное.

Для справки, кто не в теме.

Фитбол - занятия со специальным большим мячом. Такие занятия укрепляют мышцы спины и улучшают осанку.

Стрейчинг - упражнения на растяжку связок и мышц, повышающие гибкость тела.

Йога - упражнения не только для здоровья тела, но и для здоровья души.

Пилатес - комплекс упражнений Джозефа Пилатеса для укрепления мышц спины и позвоночника

Можно также добавить к этим и другим ПОЛЕЗНЫМ занятиям зарядку(упражнения) для глаз. 

Уважаемые господа чиновники! Сделайте уроки физкультуры УРОКАМИ ЗДОРОВЬЯ, а не теми НИКОМУ НЕ НУЖНЫМИ НОРМАТИВАМИ, что они есть сейчас. Тогда у нас не будет такой печатьной статистики смертей наших детей на уроках физкультуры.

 

 

 

 


Комментарии

сергей / 2017-06-18
Согласен с автором. Прыжки в длину и в высоту и подобная ерунда никому не нужны. Сделайте просто подвижные командные игры, чтобы дети могли сбросить негативную энергию. Недавно в школе, гдк учится мой сын прошёл медосмотр. Половина класса имеет сколиоз. Дайте детям лфк, полезны упражнения с палкой за спиной. Сделайте уроки физкультуры
интересными, тогда и посещать их дети будут с интересом. Лично мой сачкует, так как считает что эти нормативы только унижают.

Ирина / 2017-10-19
Сегодня ребёнок пришёл со школы, где его на уроке физкультуры заставили бегать по школьном стадион 15 кругов! Учитель физкультуры пробегает 15 кругов? Учитель, прийдите в себя! Что вы делаете? Я в шоке! Школа 38, калининград

Иван / 2018-10-04
Полностью согласен с автором. Давно уже пора пересмотреть эти дурацкие нормативы. Прыжки вверх уж точно никому никогда не пригодятся

Добавьте комментарий

Представьтесь:
Добавьте свой e-mail, если хотите следить за темой:
Текст сообщения: (не более 1500 символов)

Решите задачку: 10+4

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-03-04

Лук и чеснок спасают от рака
Потребление лука, лука-порея и   чеснока значительно снижает риск развития колоректального рака, - к такому выводу пришли исследователи из Китая.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-01-08

Добавки с рыбьим жиром не могут бороться с инсультом
Миллионы людей принимают добавки с рыбьим жиром, надеясь извлечь выгоду из омега-3 жирных кислот, которые они содержат. Но исследователь Оксфордского университета и его коллеги, которые рассмотрели 10 предыдущих исследований, обнаружили лишь незнаительный эффект от омега-3 кислот.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2018-06-12

Употребление этой пряности может защитить печень
Последние исследования показали, что мускатный орех полезен для печени
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.


СЛЕДУЙТЕ ЗА НАМИ
med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Сетевое издание «МЕД39.РУ». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019