Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья

 

   2024-11-15 | 1225

Этот питательный и полезный смузи очень легко приготовить, - в него входит черника, банан и имбирь.

Замороженную чернику можно есть круглый год, она богата антоцианами — антиоксидантами, которые помогают уменьшить воспаление и окислительный стресс. Она также содержит витамины C и K, а также клетчатку, которая помогает регулировать пищеварение.

Имбирь может помочь справиться с симптомами артрита, уменьшая воспаление и боль. Имбирь также помогает пищеварению.

Ингредиенты

  • 1 ½ стакана несладкого ванильно-миндального молока (или другой заменитель молока)
  • ½ стакана замороженной черники
  • ½ банана
  • ½ кусочка свежего имбиря размером с большой палец
  • ½ ч.л. корицы (по желанию)
  • мед или кленовый сироп - для сладости (по желанию)


Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до однородной массы. Наслаждайтесь!

Дополнительные советы:

Для дополнительного количества белка можно добавить в смузи 2–3 ст. л. несладкого греческого йогурта или протеинового порошка.

Когда покупаете свежий имбирь, заморозьте его, а затем добавляйте в рецепты. Он трётся как порошок без ниток!

Примечание.

Если у вас есть какие-либо заболевания, проконсультируйтесь с врачом перед тем, как добавить имбирь в свой рацион.

Не используйте слишком много имбиря, так как он может вызвать расстройство желудка.

Добавляйте другие ингредиенты, такие как бананы, шпинат, семена чиа или овсяные хлопья, чтобы сделать ваш смузи более питательным и вкусным.

В целом, смузи из черники и имбиря - это вкусный и полезный напиток, который принесёт пользу для здоровья и повысит уровень вашей жизненной энергии

 


1   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали

Причина высокого холестерина, о которой вы, возможно, не знали ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Томатный сок. Польза для мужчин

Томатный сок. Польза для мужчин ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ