Миндальное молоко. Домашний рецепт

 

   2024-11-16 | 459

Миндальное молоко – это вкусный, питательный и универсальный напиток, который можно купить в магазине. Но в нем наверняка присутствуют добавки, такие как эмульгаторы, стабилизаторы, ароматизаторы и сахар. Сделайте сами по-настоящему полезное домашнее миндальное молоко, которое будет содержать только миндаль и воду. И никаких лишних добавок!

Рецепт:

Ингредиенты

  • 1 стакан (120 г) миндаля
  • 4 стакана воды
  • Щепотка соли (по желанию)
  • 1-2 столовые ложки сиропа агавы или кленового сиропа (по желанию)

Приготовление.

1. Замочите миндаль на ночь. Помойте миндаль, поместите его в миску, залейте водой и оставьте на ночь. Это поможет смягчить орехи и облегчит измельчение.

2. Промойте миндаль. Утром слейте воду и промойте миндаль чистой водой.

3. Измельчите миндаль. В блендере смешайте миндаль с 4 стаканами воды, солью (если используете) и сиропом (по желанию). Измельчайте до однородной массы.

4. Профильтруйте миндальное молоко. Процедите миндальное молоко через марлю или мелкое сито. Слегка отожмите марлю, чтобы получить больше молока.

5. Перелейте готовое миндальное молоко в чистую стеклянную емкость и храните в холодильнике до 3-4 дней.

Польза миндального молока

Богато питательными веществами.

Миндальное молоко содержит витамины группы B, витамин Е, калий, кальций, а также мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.

Кроме того, миндаль - источник магния, который помогает нормализовать давление, снять стресс, а также уменьшить головную боль, связанную со спазмом сосудов.

Поможет улучшить здоровье и внешний вид.

Миндальное молоко поможет снизить уровень холестерина, улучшить качество волос, предотвратить заболевания сердца, бороться с морщинами, избыточным весом и, что самое главное, улучшить работу мозга.

Низкокалорийно. По сравнению с коровьим молоком, миндальное молоко имеет значительно меньшее количество калорий, что может быть важно для тех, кто следит за своим весом.

Без лактозы. Это идеальный напиток для людей с непереносимостью лактозы.

Содержит мало сахара. В отличие от многих других видов молочных продуктов, миндальное молоко имеет низкий уровень сахара, поэтому оно может быть безопасным вариантом молока для диабетиков.

Использование миндального молока.

Пейте миндальное молоко просто так, или добавьте в него мед, специи или фрукты.

Используйте миндальное молоко для приготовления вкусных блинчиков, оладьев, коктейлей, каш, смузи и т.д.

Вот например, рецепт вкусного и полезного бананово - миндального коктейля.

Возьми 1 банан и стакан миндального молока. Взбейте в блендере. Можно добавить корицу.

Замените им коровье молоко в любимых напитках - кофе, чай, какао.

Вот еще несколько советов, где можно использовать миндальное молоко.

Используйте миндальное молоко, чтобы придать супам и соусам кремообразную консистенцию.

Смешивайте миндальное молоко с протеиновым порошком, чтобы получить легкий напиток после тренировки.

Экспериментируйте с вкусом. Добавляйте в миндальное молоко мед, ванилин, корицу, кардамон или другие специи.

Используйте остатки миндаля. Не выбрасывайте миндаль после процеживания молока. Его можно добавить в выпечку, сырники, салат или просто съесть.

Будьте здоровы!

 


1   0

 

X

Подписка на тематическую рассылку




Подписаться


Мы ценим ваши персональные данные и не передаем их третьим лицам

Специалисты разъясняют

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья

Чернично-имбирный смузи для вашего здоровья ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Миндальное молоко. Домашний рецепт

Миндальное молоко. Домашний рецепт ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ