Пройти тест

Вы-раб чужого настроения?

Наше общее самочуствие, как и наше настроение, весьма иногда находятся в прямой зависимости как от эмоций других людей, так и от нашей способности защищаться от этих (в первую очередь отрицательных) эмоций. А вот удаётся ли Вам подобная самозащита?

 

Калькуляторы on-line

 

терапевтические сказки для детей

 

Анализ крови на витамин В12

Витамин В12 – витамин, необходимый для нормального образования и созревания эритроцитов.

Показания к назначению анализа на витамин В12:

  • диагностика анемий
  • диагностика врожденных форм дефицита витамина В12
  • хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки
  • атрофический гастрит

Кровь на анализ необходимо сдавать натощак. Между последним приёмом пищи и взятием крови должно пройти не менее 8 часов (желательно - не менее 12 часов). Можно пить воду.

Норма содержания витамина B12: 208–963,5 пг/мл.

Причины повышения концентрации витамина B12

  • заболевания печени (острый и хронический гепатит, цирроз печени, печеночная кома, метастазы злокачественных опухолей в печень)
  • лейкозы
  • хроническая почечная недостаточность
  • повышенный уровень транскобаламина

Причины понижения концентрации витамина B12

  • недостаточное поступление витамина B12 в организм: строгая вегетарианская диета, алкоголизм;
  • нарушение всасывания кобаламинов и врожденные нарушения метаболизма кобаламинов(синдром Иммерслунда-Гресбека)
  • состояния после операций на желудочно-кишечном тракте (удаление части желудка)
  • хронические воспалительные заболевания и анатомические пороки тонкой кишки
  • паразитарные заболевания
  • болезнь Аддисона-Бирмера, болезнь Альцгеймера – врожденные нарушения метаболизма кобаламинов: дефицит транскобаламина, оротовая и метилмалоновая ацидурия, синдром Иммерслунда-Гресбека (врожденное нарушение транспорта витамина В12 через кишечную стенку).

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

 юлия / 2017-01-30
Добрый день. Моему ребенку 9 лет, весит 36 кг. Постоянно на протяжении всей жизни принимает противосудорожные препараты, сейчас бензонал, файкомпа, конвулекс. Совершенно случайно сдали анализ на витамин В12. Результат 779 нг/моль. Верхняя граница нормы нашей лаборатории 663 нг/моль. Скажите пожалуйста, это большое превышение? Почитав что может означать повышенное значение, места себе не нахожу. Какие дополнительные исследования нужно прейтинг?
Ирина / 2017-05-01
абсолютная норма))))

мне сегодня доктор сказал. нужно добиться чтобы было 800. а у меня к с ожалению всего 300((((

Ответить

 

 Юлия / 2017-12-03
Добрый день, мужчина 40 лет. Сделали анализ крови на витамин В12 , получили показатель <30 пг/мл. Помогите расшифровать))) Спасибо.
Светлана / 2017-12-03
А вы посмотрите, какие нормы для этой лаборатории где вы сдавали анализ. Они должны быть указаны рядом с полученными показателями
Юлия / 2017-12-05
В том то и дело, что норма написана 193-680....может это как то переводится?
Светлана / 2017-12-05
А 193-680 в каких единицах?
Ответить

 

 Диана / 2019-02-12
Добрый день. Сдала кровь, решила просто так проверить витамин B12, никаких симптомов нет. При получении анализов витамин вышел на 963,5 пг/мл. Это опасно? Стоит паниковать?&#128557; очень переживаю по этому поводу
Светлана / 2019-02-13
Норма содержания витамина B12: 208–963,5 пг/мл
Ответить

 

 наталия / 2019-03-01
В12 в крови зашкаливает 1784 перед этим принимала комбилипен по назначению врача,это опасно
Светлана / 2019-04-13
Паниковать не надо. Передайте анализ чуть позже в другой лаборатории
Ответить

 

 Людмила / 2019-03-13
Добрый день. После сдачи крови на витамин В12 выяснилось, что судя по нормам лаборатории он превышает норму. Мой результат 890. А верхняя норма по расшифровке в пределах 590. В январе прокололи мильгамму- комплекс витаминов группы В.тк меня немного шатало, присутствовала тревожность. Хронический стресс.

Ответьте пожалуйста. Я очень на Вас надеюсь.

Ответить

 

 Людмила / 2019-03-13
Извините, немного уточнила информацию.

Единицы измерения пмоль/л

Метод: Электрохемилюминесцентный

иммунотест

Автоматический анализатор: Cobas 6000

Реагент: Roche Diagnostics GmbH

Референтные значения, пмоль/л:

145.0 – 569.0

Вот результат:

Витамин В12 (цианокобаламин) 884.8

Ед/л Метод: Кинетический (Международна

Ответить

 

 Катерина / 2019-03-15
В12 ПОКАЗАЛ<2 ПРИ НОРМЕ 187-883. ЧТО ЭТО ОЗНАЧАЕТ?
Ответить

 

 Серафима / 2019-03-29
Общий анализ крови: кобаламин 883* Ваши рекомендации. Спасибо


Ответить

 

 Надежда / 2019-04-03
Добрый вечер! Сдала анализ на В12 (цианокобаламин,кобаламин) результат 4714, норма Интерпретации стоит 187-883 пг/мл что это означает. Пожалуйста помогите разобраться.
Ответить

 

 Вика / 2019-04-12
Здравствуйте, помогите пожалуйста. ребенку 4 месяца результат: 18 пмоль/л . Рефернтные значения 37.5 -50.0 пмоль/л. Результат занижен, правильно понимаю ?
Светлана / 2019-04-13
Правильно
Ответить

 

 светлана / 2019-05-08
у меня железодефецитная анемия и в12 дефецитная анемия врач назначила лечения таблетки ферритин 2 раза в день и иньекции витамина в 12 семь дней по 1000мг затем три недели по 500мг один раз в день и далее по схеме очень долго но после пятого укола в дозировке 1000мг почувствовала сильную головную боль и сильное головокружение и нечеткость зрения подскожите пожалуйста как быть дальше это побочка или нет
Ответить

 

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+1 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 


Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь список болезней, информацию о медицинских специалистах, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!