Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка

2020-11-12

Никто точно не знает, сколько он проживёт. Новое исследование, однако, предполагает, что длина теломер лейкоцитов может дать некоторые важные сведения о продолжительности жизни женщины и дополнительно демонстрирует, как возраст матери при рождении последнего ребенка влияет на длину теломер и долгосрочное здоровье.Результаты исследования опубликованы в журнале североамериканского общества менопаузы (NAMS).

Теломеры представляют собой повторяющиеся комплексы ДНК-белок, которые защищают концы хромосом и имеют решающее значение для поддержания стабильности генов.

Исследование предполагало, что возраст матери при рождении последнего ребенка женщины влияет на длину теломер. В этом новом крупномасштабном исследовании приняли участие более 1200 женщин в перименопаузе и постменопаузе различных национальностей и происхождения. Кроме того, в отличие от предыдущих исследований, в этом исследовании учитывались социально-демографические факторы, связанные с деторождением и состоянием здоровья.

Исследование подтвердило, что возраст матери при последних родах положительно связан с длиной теломер, а это означает, что женщины, которые родили последнего ребенка в более позднем возрасте, скорее всего, будут иметь более длинные теломеры, что является биомаркером долгосрочного здоровья и долголетия. Этот вывод был ограничен женщинами с одним или двумя живорожденными детьми или которые использовали оральные контрацептивы.

Необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, вызывает ли более старший возраст матери при последних родах удлинение теломер или длина теломер служит индикатором общего состояния здоровья и соответствует способности женщины иметь ребенка в более позднем возрасте.

 


Просмотров: 49


Больше новостей >>>

 

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 


2020-11-12

Ожидаемая продолжительность жизни женщин связана с возрастом рождения последнего ребенка
Новое исследование изучает длину теломер лейкоцитов, чтобы связать репродуктивный анамнез и долгосрочное здоровье

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2020

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!