Все клиники Калининграда, адреса, телефоны, отзывы пациентов

med39 в твиттере med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме med39 в telegramm

 

Опрос

медицинский опрос Были ли у вас осложнения после вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы
Опрос

медицинский опрос Как вы относитесь к принудительной вакцинации от covid-19?

 

Ответить  |  Все опросы

 

медицинский тест Пройти тест

Вы в плену у ангедонии?

Каждый десятый житель Земли страдает т.н. ангедонией, т.е. неспособностью испытывать радость от приятных ощущений, переживаний и мыслей. С помощью этого теста Вы сможете определить, хватает ли Вам "ферментов радости", не оказались ли Вы под гнётом столь мучительной для многих ангедонии.

 

Люди, устойчивые к COVID, могут играть ключевую роль в борьбе с пандемией

2021-11-21 569

Читайте нас в
Люди, устойчивые к COVID, могут  играть ключевую роль в борьбе с пандемией

Группа исследователей из Университетского колледжа Лондона после проведения исследования персонала больниц во время первой волны пандемии обнаружила, что некоторые люди действительно обладают естественной устойчивостью к инфекции COVID.

Сообщается, что у этих людей не развились симптомы, несмотря на контакт с новым коронавирусом.Они также никогда не давали положительных результатов на COVID-19, хотя у них не выработались антитела, борющиеся с COVID-19.

В своем исследовании, опубликованном в среду в журнале Nature, исследователи указали, что этот тип устойчивости, скорее всего, возник потому, что их тела уже научились бороться с вирусами, связанными с SARS-CoV-2, до того, как последний начал распространяться по миру.

Доктор Лео Сводлинг и его команда выдвинули гипотезу о том, что у устойчивых к COVID людей могут быть уже существующие Т-клеточные реакции памяти с перекрестной защитной реакцией на SARS-CoV-2, что приводит к прерыванию заражения этим последним вирусом в их организме.

Благодаря этому открытию ученые могут попытаться модернизировать или создать новые вакцины, имитирующие устойчивость к COVID-устойчивым людям, участвовавшим в исследовании.

Хотя нынешние вакцины в общем правляются с ситуацией и предотвращают тяжелое заболевание людей COVID-19, они не способны остановить людей от заражения вирусом.

Таким образом, результаты исследования действительно могут иметь большое значение в борьбе человечества с COVID-19.


Больше новостей >>>


 

комментарииКOММЕНТАРИИ 0

Представьтесь:

Решите задачку: 8+6 =

 

Новости партнеров

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Для людей c ОФВ Для людей c ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

2021-12-04 10:11:35

Ночная работа увеличивает риск диабета.
Учёные выяснили, что работа в ночное время повышает риск развития преддиабета и диабета типа 2

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



Популярные статьи


Латинские (английские) буквы в анализах крови. Как расшифровать?
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Чувство трепыхания в сердце
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 




Зеленый чай: за и против
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 



 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации № ФС77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Copyright © 2007-2021

med39 в вконтакте med39 в фейсбуке med39 в инстаграме

«МЕД39.РУ» — калининградский сайт о здоровье. Вы можете найти здесь информацию о врачах калининградского региона, список медицинских учреждений Калининграда и области, консультации врачей и многое другое!

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных изданиях, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!