Пройти тест

Что-то с памятью моей стало

Давайте разберемся, дружны ли Вы с Мнемозиной - богиней памяти? Для этого искренне ответьте "да" или "нет" на все вопросы теста

 

Калькуляторы on-line

 


Блоги

Лучше быть здоровым, чем ... обследованным  >>> читать дальше

 

 

 

Продолжайте двигаться, чтобы сохранить мозг острым в старости

Активная жизнь в пожилом возрасте может помочь сохранить память и навыки мышления, говорится в новом исследовании.

Фактически, пожилые люди, которые были физически активны, сохраняли свой ум острым, даже если в их мозгах были обнаружены признаки поражений или других признаков, связанных с болезнью Альцгеймера или другими деменциями, обнаружили исследователи.

«Физическая активность может обеспечить когнитивный резерв», который помогает сохранить мозг даже перед лицом деменции  считает ведущий исследователь доктор Арон Бухман,  профессор неврологии в Медицинском центре Университета Раш в Чикаго.

По его словам, образ жизни, по-видимому, играет важную роль в поддержании остроты ума с возрастом. Другие исследования показали, что поддержание социальной и умственной активности также улучшает умственные способности.

«В совокупности это говорит о том, что более активный образ жизни, включая физические, когнитивные и социальные действия, может помочь поддерживать когнитивные функции у пожилых людей», - сказал Бухман.

Бухман сказал, что он не знает, как эти факторы защищают мозг. Однако эта связь  была выявлена  в исследовании, и необходимы дополнительные исследования.

Еще >>>

 

Читать в яндекс.Дзен

Понравилась статья? Поделись ссылкой

 

Администрация сайта med39.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть опасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

КOММЕНТАРИИ

Представьтесь:

Текст сообщения

Решите задачку: 8+7 =

Все поля обязательны к заполнению.
Комментарии, содержащие ненормативную лексику, ссылки на сторонние ресурсы, сообщения рекламного характера или противоречащие законодательству РФ, будут немедленно удалены!

Для людей в ОФВ

Полезная информация, организации инвалидов, знакомства

 

 

2019-09-01

Электронные сигареты опаснее обычных!
Электронные сигареты не помогают бросить курить и могут серьезно навредить здоровью
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-20

CDC предупреждает о загадочных заболеваниях легких, связанных с вейпингом
Американский Центр по контролю и профилактике заболеваний бьет тревогу по поводу участившихся случаев заболеваний легких, связанных с использованием электронных сигарет и вейпа
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
2019-08-19

Масло лаванды может быть опасным для детей
Воздействие масла лаванды вызывает аномальный рост груди у молодых девушек и мальчиков
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

 

Читать новости в сообществе
  med39 в вконтакте med39 в фейсбуке

 

Данный сайт не предназначен для просмотра лицам младше 16 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 53931 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 26 апреля 2013 года.

Информация, размещенная на сайте не может рассматриваться как рекомендации пациентам по диагностике и лечению каких-либо заболеваний, равно как и не является заменой консультации с врачом!

Точки зрения в размещенной на сайте информации являются частными и могут не отражать официальных точек зрения уполномоченных государственных органов или компаний-производителей. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель

 

Медицинский портал МЕД39.РУ
Калининград.
Copyright © 2007-2019

Пользовательское соглашение

Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в печатных СМИ, иначе как с письменного разрешения "мед39.ру".

При использовании материалов в интернете, активная прямая ссылка на med39.ru обязательна!

Пользователь обязан соблюдать точность воспроизведения информации. Сокращение текста допускается только в той мере, в которой это не приводит к искажению его смысла.